Под Харьковом грузовик с прицепом сбил насмерть пьяного велосипедиста, - ФОТО

Происшествие произошло в Первомайском районе области 6 августа около 17:00 на трассе Харьков-Мерефа-Павлоград.

Автомобиль «Рено-Премиум» со специализированным полуприцепом под управлением 29-летнего водителя двигался со стороны Первомайске в сторону пгт Краснопавловка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

В районе села Беляевка грузовик сбил 69-летнего мужчину, который ехал на велосипеде в попутном направлении по левой полосе движения, и пытался повернуть направо.

"В результате столкновения велосипедист погиб на месте происшествия. Водитель «Рено» находился за рулем в трезвом состоянии. Предварительно, велосипедист управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - рассказали в полиции.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Обстоятельства и свидетели ДТП устанавливаются.

Напомним, на одной из улиц Харькова расширяют проезжую часть.

Под Харьковом грузовик с прицепом сбил насмерть пьяного велосипедиста, - ФОТО, фото-1 Под Харьковом грузовик с прицепом сбил насмерть пьяного велосипедиста, - ФОТО, фото-2
грузовик фура прицеп сбил велосипедист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии