Чем можно заболеть, нося одежду не по сезону

К сожалению, первопричиной многих заболеваний является наша беспечность. С наступлением осенне-зимнего периода нужно больше внимания уделять иммунитету и собственному здоровью. Иногда, чтобы внезапно не уйти на больничный, достаточно носить одежду по сезону. В этой статье мы расскажем о группе заболеваний, которые возникают, в результате носки одежды не по погоде.

Простуда

ОРВИ, ГРИПП, пневмония – как раз в такой последовательности человек может перенести сложные респираторно-вирусные заболевания. Холодный воздух, сырость, заморозки могут спровоцировать возникновение ОРВИ в результате переохлаждения организма. Заболеть можно если попасть под проливной дождь, перемерзнуть на улице или долго сидеть в холодном помещении. О простудных заболеваниях можно почитать на сайте Ulaizer.com.ua.

Конечно, источником вируса является больной человек. ОРВИ передается воздушно-капельным путем. В случае низкого иммунитета, вызванного переохлаждением организма, риск подхватить инфекцию возрастает в десятки раз.

ОРВИ при неправильном лечении переходит в более тяжелое заболевание – ГРИПП. Оно также имеет вирусную природу, но его жертвами чаще становятся те, кто имеет ослабленный иммунитет. Осложнением залеченного ОРВИ и ГРИППа может стать пневмония – воспаление нижних дыхательных путей. Ее возбудителями являются бактериальные инфекции, которые начинают активно действовать в ослабленном предыдущей болезнью организме. Об этом также подробно расписано на Ulaizer.com.ua.

Заболевания органов мочеполовой системы

Мочеполовая система женщин больше всего страдает в сезон холодов. Самое распространенное заболевание – цистит. Несмотря на бактериальную этиологию, болезнь прогрессирует в результате переохлаждения. Многие женщины предпочитают носить мини-юбки и тонкие колготки зимой, а это верный способ познакомиться с циститом поближе. По некоторым данным, хроническим циститом страдает каждая восьмая пациентка. Такой диагноз мужчинам ставят только в 1,5% случаев. При первых признаках недуга необходимо, чтобы вас осмотрел уролог или гинеколог.

Инфекционная болезнь маточных труб и яичников (аднексит), воспаление придатков проявляются по аналогичному с циститом механизму. Сильное промерзание провоцирует активизацию микробов, что вызывают воспаление. Возбудителями могут быть хламидии, микоплазма, уреаплазма, но провоцирующий фактор именно переохлаждение. Врач-гинеколог из ДМХЦ им. Н.И. Пирогова подтвердил, что таких заболеваний можно избежать, если одеваться в холод по погоде. Мужчинам также важно не перемерзать. Из-за переохлаждения могут возникнуть простатит или тромбоз половой системы.

Дерматологические заболевания

Одной из форм дерматита, которая возникает при высоком уровне потливости, является потница. Заболевание провоцируют перегрев тела и повышенное потоотделение. Чтобы не допустить появление потницы летом, необходимо носить одежду, которая хорошо пропускает воздух. Правильным решением будет купить вышиванку в Украине или другой наряд из натуральных тканей.

Мастера бренда «Этнодим» подтверждают, что одежда из синтетики, плотных материалов провоцирует парниковый эффект и высокое потоотделение. Это чревато высыпаниями на спине, в паху, подмышками, между бедер, под грудью у женщин. Потница может возникнуть и в холодное время года в случае ношения слишком теплой, жаркой одежды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии