• Главная
  • Названа официальная причина взрыва в доме на Московском проспекте. Также озвучено число жертв
12:37, 17 декабря 2012 г.

Названа официальная причина взрыва в доме на Московском проспекте. Также озвучено число жертв

Вчера в 17:39 на проспекте Московском 248г, в квартире № 38 на десятом этаже шестнадцатиэтажного жилого дома, произошел взрыв газового баллона. В результате огнем было охвачено несколько квартир.  

По данным МЧС, взорвался  50-литровый баллон с газом: произошла утечка,  потом возникла искра и баллон взорвался.

 мчс

 Контур дома чтоб был закрыт до завтрашнего дня. Сколько нужно окон, сколько дверей — где хотите, там и берите

В результате взрыва погибли 4 человека: из них двое детей возрастом один год и 7 лет, взрослым 21 год и 39 лет.  Травмы разной степени тяжести получили 8 человек, которые были госпитализированы.

В настоящее время в больнице остаются 3 человека: два взрослых с переломами и 13-летняя девочка с ожогами тела и верхних дыхательных путей. Она в тяжелом состоянии.

мчс 3

мчс 3

 В результате происшествия разрушены межквартирные перегородки, повреждены перекрытия между 9, 10 и 11 этажами, а также оконные и балконные рамы на десятом и вышерасположенных этажах. Также были повреждены внутренние и межквартирные перегородки на 10-м этаже дома. Взрывом были повреждены двери лифтовых шахт, перекрытия между 9-м и 10-м и 11-м этажами здания. Огнем уничтожено и повреждено имущество четырех квартир.

По данным МЧС, в 19:34 спасатели пожар ликвидировали. В ходе тушения пожара были спасены 16 человек и эвакуированы 184 человека.

 мчс 2Сегодня в экстренном порядке была созвана КЧС на экстренное совещание, на котором мэр Харькова потребовал закрыть линию дома.  

«Контур дома чтоб был закрыт до завтрашнего дня. Сколько нужно окон, сколько дверей — где хотите, там и берите», - заявил сегодня Кернес.

мчс 1

мчс 1

На месте происшествия создана комиссия по установлению причин взрыва и оказания помощи пострадавшим.  

 «Сейчас на месте работает комиссия, изучает состояние перекрытий и возможность их восстановления», -  рассказал генеральный директор ООО «Стальконструкция» Сергей Евель.мчс 3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...