Какие профессии будут востребованы в 2020 году

Некоторые люди уже в достаточно зрелом возрасте хотят изменить жизнь и освоить новую специальность. Наша информация о ТОП-5 востребованных профессий в 2020 году будет полезна тем, кто находится в самом начале своего профессионального пути и тем, кто хочет сменить профориентацию.

Бизнес-тренер

Бизнес-тренер совмещает в себе психолога, экономиста, финансового консультанта и личного помощника. Специалист предоставляет консультации, работает над трансформацией личности клиента и помогает выйти на новый уровень мышления, заработка. Коуч проводит тренинги, семинары, интенсивы для сотрудников корпораций и бизнесменов. Бизнес-тренер – априори успешный человек, иначе он не смог бы обучить успеху остальных. Ярким представителем этой профессии является Оксана Грабар.

Бизнес-тренеру необходимы знания в области психологии, менеджмента, маркетинга и торговли. Можно получить профильное образование по одной из этих специальностей и повышать квалификацию путем прохождения специализированных курсов.

Таможенный брокер

Брокер выступает посредником между клиентом и таможней, работает на себя или в крупных компаниях, таких как «Ост-Вест Экспресс». Человек решает любые вопросы с таможенным оформлением, декларированием товара. Работа брокера связана с заполнением разных разрешительных документов в бумажном и электронном виде, расчетом пошлин и упрощением общения между госорганами и экспортерами/импортерами.

Услуги брокера нужны как для растаможки американского автомобиля, так и для оформления ввоза на продажу брендовых аксессуаров. На сайте owe.com.ua можно подробно ознакомиться с услугами таможенного оформления грузов. Такую специализацию часто выбирают юристы, экономисты, финансисты и менеджеры.

Квалифицированный строитель

В последние годы наблюдается бум постройки нового жилья и возведения коммерческой недвижимости. Появляется работа для квалифицированного строителя. Речь идет об опытном инженере, сварщике, каменщике, монтажнике. Такие специалисты не замешивают бетонный раствор, а создают несущие конструкции, сложные архитектурные решения, даже водят экскаватор карьерный.

Инженер-строитель руководит ремонтными работами, контролирует качество стройматериалов. Для трудоустройства нужно высшее строительное образование, а также опыт работы на сложных объектах. Специалисту желательно посещать выставки стройматериалов и интересоваться инновационными технологиями в области строительства.

Государственный служащий

Госслужба была, есть и будет в любой стране мира. Несмотря на небольшой оклад, профессия чиновника всегда считалась престижной. Сейчас, когда заработная плата увеличилась в разы, госслужба стала более привлекательной.

Работать в госструктуре можно в любой сфере: налоговая, юстиция, полиция, экологическая инспекция, ЖКХ и другие. В основном на государственную службу поступают юристы и экономисты. Обязательным условием трудоустройства является высшее образование и знание украинского языка. Для личного роста не будет лишним пройти обучение у бизнес-тренера Оксаны Грабар.

Продавец-консультант

Задача продавца-консультанта – грамотное консультирование по вопросам товара. Консультанты работают в магазинах одежды, обуви, косметики, техники, прочее. Кроме зарплаты им выплачивается небольшой процент от сделки. Профессия популярна среди молодежи, которая совмещает работу с учебой, а также среди тех, кто не имеет образования вовсе. Для многих, продавец-консультант – временная должность и возможность подзаработать, а не профессия мечты. Однако консультанты работают не только в сфере продаж масс-маркет. К примеру, по вопросам приобретения спецтехники от ETS Group консультируют исключительно высококвалифицированные специалисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии