• Главная
  • Очевидцы взрыва на Московском проспекте: люди выпрыгивали из окон горящей квартиры (видео)
подробности трагедии
21:49, 16 декабря 2012 г.

Очевидцы взрыва на Московском проспекте: люди выпрыгивали из окон горящей квартиры (видео)

подробности трагедии

С 10-го этажа дома на Московском проспекте, в котором прогремел взрыв, выбросилась мать и двое детей. Остальные жители, схватив деньги и документы, выбежали на улицу, говорят очевидцы трагедии.

«Мои окна выходят как раз на этот дом. Где-то в 17:40 что-то так бахнуло, у нас в квартире затряслась вся детская мебель. Думала, что стекла выпадут из окон. Видела из балкона, как с десятого этажа выпали трое людей. Один, то ли парень, то ли мужчина, пытался перелезть снаружи дома в другое окно и сорвался. Потом из горящей квартиры выпала или выпрыгнула мама с ребенком. Ребенок перед этим крикнул «мама». Живы они или нет -  не знаю, но кого-то из них быстро увозила скорая», - рассказывает об увиденном очевидец трагедии Ирина.

Девушка уточняет, под окнами дома валяется множество домашних вещей и детских игрушек. Огонь пожарные уже потушили, но с другой стороны дома дым пока еще идет.

«Выбежал на улицу посмотреть, что там произошло. На земле возле дома лежала мертвая маленькая девочка с мамой, они были обгоревшие. Рядом лежал мальчик, еще живой. Его выбросило с 10-го этажа взрывной волной. Он говорил: «Мама, где ты? Где мама?». К нему подбежали люди, укрыли его курткой, помогли перенести в скорую. Он скончался в машине реанимации. Потом приехали пожарные, долго думали, что им делать. Затем они  додумались лестницы открыть и подставить, по ним полезли пожарники и спасатели в дом. Вывели двух людей: женщину и ребенка. Ребенок был без сознания. Начали тушить пожар, но закончилась вода. Они где-то набрали воды, начали опять тушить. В это время я пошел посмотреть, что с другой стороны дома. Там стена отошла, достаточно большая трещина появилась», - говорит очевидец происшествия Дмитрий.

По словам парня, взрыв произошел в 2-х комнатной квартире на 10 этаже. Согласно одной из версий причины происшедшего, в квартире был газовый баллон и мальчик начал с ним что-то делать. Потом на кухню зашла мама, включила свет и в результате все взорвалось.

Жителей злополучного дома № 248 г, примерно в 19:15 собрали возле палатки МЧС. Часть отправили в гостиницу «Турист», часть определили в местную школу. Многие эвакуированные сразу разъехались по родственникам.   

«По предварительным данным взрыв произошел из-за газового баллона. Возможно хозяин квартиры занес его сразу с улицы в тепло и поэтому он взорвался», заявил помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.  – «Точней пока не могу сказать, ведется следствие».

Сейчас все здание обесточено, в квартирах нет газа и тепла. В результате взрыва погибли трое людей, еще один годовалый ребенок умер по дороге в больницу. Кроме того, пострадали четверо жильцов дома, их доставили в неотложку.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...