Залезали через окна: два рецидивиста «обнесли» дома харьковчан на полмиллиона

В Харькове арестовали двух ранее судимых мужчин, которые грабили дома людей.

Червонозаводской районный суд Харькова избрал подозреваемым в нескольких квартирных кражах (ч. 3, 4 ст. 185 УК Украины) меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Следствие установило, что в течение марта-апреля 2019 года двое неоднократно судимых мужчин в возрасте 35 и 42 лет совершили несколько краж из домов харьковчан.

В дома они залезали через окна. Оттуда они выносили деньги, технику, ювелирные украшения и другое ценное имущество. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила около 470 тысяч гривен.

Сейчас следствие установило ​​причастность одного из подозреваемых к трем кражам, а другого к одной. Во время обысков по месту их проживания силовики изъяли часть похищенного имущества.

Досудебное расследование продолжается, а также проверяется возможная причастность мужчин к другим подобным уголовным преступлениям. Если их вину докажут в суде, то им грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте также: воспользовался беспомощным состоянием: под Харьковом отчим развращал 13-летнюю падчерицу с психическими недостатками.

кража дома рецидивисты деньги ущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии