Жилой дом и отделение полиции: в Харькове декоммунизировали два здания, - ФОТО

В Харькове сразу два здания лишились символов тоталитарного коммунистического режима.

29 июля на жилом доме, который расположен на Московском проспекте, поменяли надпись СССР на герб Харькова. Об этом сообщили в общественной организации «Світанок».

Глава общественной организации «Світанок» Вадим Поздняков журналисту 057 рассказал, что активисты подали запрос об изменении этой надписи в апреле, а поменял ее, вероятнее всего, балансодержатель.

Также Вадим Поздняков отметил то, что процесс декоммунизации затягивают местные власти.

«Есть огромное количество объектов, которые давно должны быть демонтированы, однако процесс стоит на месте», - сообщил Вадим Поздняков

Глава общественной организации «Світанок» заявил, что в ближайшие дни было обещано демонтировать серпы и молоты на здании патентно-компьютерного колледжа.

«Ну и плюс, на днях были закрыты металлом серп и молот на фасаде Новобаварского районного отделения полиции», - подчеркнул Вадим Поздняков.

Жилой дом и отделение полиции: в Харькове декоммунизировали два здания, - ФОТО, фото-1 Жилой дом и отделение полиции: в Харькове декоммунизировали два здания, - ФОТО, фото-2 Жилой дом и отделение полиции: в Харькове декоммунизировали два здания, - ФОТО, фото-3

Читайте также: «Ветры сами снесут памятник Жукову»: в Харькове активисты протестовали против восстановления бюста.

дом отделение полиции декоммунизация символы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии