Сиэтл активно готовиться к своему первому выступлению в НХЛ и решает важнейшие организационные вопросы

Генеральным менеджером Сиэтла станет Рон Фрэнсис

Решение о создании нового хоккейного клуба в Сиэтле принято не вчера. Руководство НХЛ уже приняло решение о расширении турнира в 2021 году. К тому моменту владельцы клуба полностью подготовятся к выступлениям в лиге и завершат все организационные процессы. А пока стало известно, кто будет заниматься спортивными вопросами.

Должность генерального менеджера клуба поручена Рону Фрэнсису, передаёт источник. Предыдущим местом работы специалиста была Каролина. Рон руководил Ураганами в течение 4 сезонов, с 2014 до 2018 года. За прошедшее время клуб ни разу не пробился в плей-офф, лишаясь шансов на попадание в заветную восьмёрку задолго до окончания регулярного чемпионата. Но президент и по совместительству генеральный директор Сиэтла Тод Лайуики не сомневается в сделанном выборе. Он заявил, что Рон «всех сделает лучше».

Сиэтл активно готовиться к своему первому выступлению в НХЛ и решает важнейшие организационные вопросы, фото-1

Следующим шагом станет выбор названия команды. Пока существует несколько рабочих вариантов, а основным считается «Метрополитанс». Руководители команды рассчитывают подобным названием провести параллель с первым обладателем кубка Стэнли за всё время существования Лиги, завоевавшим почётный трофей в далёком 1917 году. Тогда победу завоевал клуб «Сиэтл Метрополитанс», но развить достигнутый успех клубу не удалось, поэтому со временем он стал частью истории мирового хоккея.

Помешать планам сблизить современный клуб с первым чемпионом НХЛ может руководство лиги. Комментировавший ситуацию Гарри Бетмэн подчеркнул, что нет ничего невозможно, но выразил сомнение, что предложенный вариант одобрят. Среди основных препятствий упоминается название одного из дивизионов НХЛ: Метрополитан. Кроме руководства клуба и лиги повлиять на выбор названия смогут болельщики и жители города. Они способны предлагать собственные варианты и голосовать за понравившийся им вариант. Потому итоговый результат может быть неожиданным.

Важным вопросом, способным повлиять на сроки появления нового клуба, является и возведение ледовой арены. Пока предполагается, что строительство стадиона завершится весной 2021 года, а потому сегодняшние прогнозы на хоккей ещё как минимум 2 года не будут упоминать игры Сиэтла. При этом сроки завершения работ уже откладывались на несколько месяцев из-за смены подрядчика, а стоимость возведения возросла на 50%, до 930 миллионов долларов.

Руководство клуба заявляет, что планам провести первый сезон в 2021 году ничего не угрожает. Но сложности помешают арене принять драфт новичков, что считалось прекрасной рекламой новой франшизы.

Одновременно заявляется, что в АХЛ появится фарм-клуб Сиэтла. Пока его создание не получило одобрения и официального подтверждения, но Тод Лайуики полон амбиций и уже рассказывает о возведении новой арены. Особенно его вдохновляет то, что в выбранном для расположения фарм-клуба городе Калифорнии никогда ранее не существовало своей команды. Словом, интересных новостей про Сиэтл в ближайшее время будет всё больше. А апофеозом происходящего станет драфт расширения, который окажется главным источником слухов среди любителей хоккея.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии