Адвоката Юлии Тимошенко отказываются выпускать из Украины

Адвокат экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко, народного депутата от ВО «Батьківщина» Сергея Власенко не выпускают за пределы страны.

Накануне Госпогранслужба отказалась выпускать Власенко в Европу для подготовки линии защиты Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

«Батьківщина» напоминает всем государственным учреждениям, в том числе Госпогранслужбе, о содержании ч. 2 ст. 27 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», согласно которому запрещено применять любые ограничения в отношении народного депутата, кроме как по решению Верховной Рады Украины. Таким образом никакие надуманные или сфабрикованные решения любых судов не могут быть основанием для применения ограничений в отношении народного депутата», - заявляют в пресс-службе оппозиционной партии.

Кроме того, пресс-службе «Батьківщини» подчеркивают, что закон о статусе народного депутата был грубо нарушен накануне объявления решения Европейского суда по правам человека в отношении дела Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии