На дорогах пробки из-за нерасчищенного снега? Это сами водители виноваты, - харьковские чиновники

Как заявил вице-губернатор Харьковщины Валентин Дулуб, зачастую пробки на магистралях области возникают не по причине нерасчищенных снежных завалов, а из-за плохого технического состояния самих автомобилей.

«Дело в том, что на сегодняшний день очень много автомобилей выезжает с «лысой» резиной, абсолютно непригодной для движения в таких погодных условиях. Сегодня таких проблем у нас нет, а вчера был затор в Изюмском районе. На выезде из города перегруженная фура с абсолютно стертой резиной не смогла въехать на подъем, ее развернуло и образовалась пробка – около 120 машин. В течение 2-3 часов Служба автомобильных дорог организовала работу по растаскиванию автомобилей, которые подъехали вплотную к фуре и оказались плотно прижатыми друг к другу», – подчеркивает  Валентин Дулуб.

Чиновник отметил, что в первую очередь отбуксировали весь пассажирский транспорт, а часть машин пустили в объезд по пробитой бульдозером дороге. Уже через несколько часов пробка «рассосалась», и подобные проблемы больше не возникали.

По словам вице губернатора, из-за сильных снегопадов в Купянском районе пришлось выделить дополнительную технику для расчистки дорог. Кроме того, кое-где на обочинах дорог возникли переметы высотой 1-1,5 метра. Их необходимо сразу убирать, ведь спустя несколько часов они могут вырасти до 3-х метров и уже занять проезжую часть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии