Нанесли ущерб государству на 1 миллион: на Харьковщине СБУ пресекла хищение денег во время ремонта дорог

В Харьковской области СБУ раскрыла хищение бюджетных денег во время ремонта дорог.

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках борьбы с системной коррупцией уличили двух человек в хищении бюджетных денег во время ремонта автомобильных дорог на территории Харьковской области. Об этом сообщил глава пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники спецслужбы установили, что председатель одного из поселков городского типа в сговоре с директором коммерческого дорожно-строительного предприятия систематически присваивали бюджетные деньги, выделенные на текущий и капитальный ремонт местных дорог.

Они вносили в официальные документы заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, а также вида и стоимости использованных стройматериалов. Полученные из бюджета безналичные деньги чиновники незаконно переводили в наличные и присваивали их.

По информации СБУ, общая сумма нанесенного ими материального ущерба государству составляет около одного миллиона гривен.

В рамках начатого уголовного производства поселковому голове и руководителю коммерческого дорожно-строительного предприятия силовики сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), 366 (служебный подлог) и 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.

Читайте также: харьковские силовики «накрыли» канал поставки контрафактных табачных изделий.

хищение деньги бюджет ремонт дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии