Как выгодно пользоваться мобильной связью за границей

Раньше слово «роуминг» звучало как нечто дорогое и непонятное. Туристы за границей предпочитали оставаться без связи вовсе, нежели заморачиваться с выбором тарифа для возможности общения.

В 2019 году услуги связи для украинского туриста за границей стали более доступными по цене. Причина этому — лояльная тарификация от ведущих мобильных операторов и новая ценовая политика. Каждый пользователь может ознакомиться с актуальными тарифами на разговоры за границей на сайтах оператора и убедиться, что это не дорого. Мы подготовили несколько советов, как избежать чрезмерных трат на роуминг, и при этом еще сэкономить.

Роуминг от «Киевстар»

Используя телефонную связь за границей бездумно, можно потратить на нее значительную часть отпускного бюджета. «Киевстар» предоставляет максимально доступную информацию о тарифах для пользователей. На официальном сайте указаны цены на мобильную связь и интернет в Украине, за границей. Также описаны особенности роуминга в разных странах, например, есть возможность подключить роуминг в России. Эта страна относится к первой тарифной группе, с тарификацией поминутно (2 грн/мин) с первой секунды разговора. 

Киевстар рекомендует подключать пакеты услуг на день, чтобы пользоваться связью в роуминге максимально эффективно и экономно. Из стандартных пакетов — 15 минут исходящих звонков, 100 Мб интернета или 25 СМС в день по стандартной тарификации. Плата взимается в те дни, когда абонент воспользовался услугой. Удобно на случай, если в отпуске телефон лежал весь день в номере без использования.

Тарифные планы

Первое, что должен сделать турист за рубежом, выбрать вариант связи. Самый распространенный способ — роуминг от оператора сети. Как его подключить, и каковы особенности использования, можно узнать непосредственно на сайте своего мобильного оператора. 

Многие туристы покупают стартовые пакеты операторов страны, в которой находятся. Здесь выбор падает на самый приемлемый вариант «цена-наполненность пакета». Кому что важнее — звонки, мобильный интернет, скорость передачи данных. Особенности использования лучше изучить до поездки. Много полезной информации можно почерпнуть из отзывов бывалых туристов и на местных форумах. Еще один способ оставаться на связи — туристическая симка.

Все три способа могут быть оптимальными для конкретного туриста при выборе правильного тарифа по цене и условиям. Кому-то важен быстрый интернет, кому-то — голосовая почта. С действующими тарифными планами роуминга можно ознакомиться на официальном сайте «Киевстар».

Дополнительные услуги

Мобильные операторы предоставляют ряд дополнительных платных услуг, например, переадресация звонков. Нужно учитывать, что стоимость подобных услуг в роуминге выше обычной. Если вы не планирует их использовать в поездке, отключите заранее.

Бесплатные Wi-fi сети

Free Wi-Fi — отличный способ уменьшить счет за сотовые услуги. Бесплатные мегабайты можно использовать для сообщений и звонков в приложениях Skype, Viber, Telegram, WhatsApp. Свободный доступ к сети обычно предоставляют в отелях, кафе, на заправках, в городских парках, аэропортах. Несмотря на защиту данных, которые проходят через вай-фай, доступ к ним может получить кто угодно. Бесплатный wi-Fi используют для обычного серфинга в сети, общения в мессенджерах и соцсетях. От проверки онлайн-банкинга лучше отказаться в целях безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии