Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО

Мы расскажем, как недорого отдохнуть в старинном городе Польши и где стоит обязательно побывать.

Краков - это город, в котором можно сделать умопомрачительные снимки для инстаграма на фоне старинной архитектуры 15 века. Это город, в котором можно почувствовать вкус европейской жизни. Это город, в котором можно ненадолго отвлечься от будней и насладиться красиво одетыми людьми, богатой историей и невероятными зданиями.

Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-1 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-2 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-3 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-4 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-5 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-6 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-7 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-8 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-9

Как добраться

Из Харькова в Краков можно долететь двумя лоукостами: «Ryanair» и «Wizz Air». Оба отправляются по понедельникам и пятницам, но в разное время: первый в 13.25, второй – в 17.25. Полет займет около двух часов. Обратно самолет отправляется в эти же дни в 9.45 и 14.05. Учитывайте, что разница во времени между Харьковом и Краковом составляет один час – в Польше на час позже, чем в Украине.

Минимальная средняя цена составляет около 500 грн – при условии, что вы покупаете билет минимум за 3 месяца до полета. К примеру, если взять билет туда-обратно на конец августа, то суммарно получится чуть больше 2 тысяч гривен.

Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-10

Есть вариант полететь из Киева от разных авиакомпаний, но тогда билет обойдется от 1670 грн в одну сторону и без багажа.

Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-11

Где переночевать и что поесть

На популярном среди опытных туристов сайте booking.com можно выбрать недорогие хостелы, в которых предлагают заночевать путешественникам. Можно заселиться в хостел в нескольких километрах от центра, с кухней, хорошим ремонтом и балконом в номере. Он обойдется в 625 гривен за ночь.

Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-12 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-13 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-14 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-15

А можно найти номер за 950 гривен в сутки, в нескольких сотнях метров от центра и с бесплатными завтраками. Здесь также можно приготовить собственный завтрак. Сам хостел находится недалеко от королевского замка и в нем сделан хороший ремонт.

Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-16 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-17 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-18 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-19

В целом польская кухня от украинской особо не отличается. В кафе можно перекусить мясными блюдами, супами, салатами, а также пиццой. Обязательно стоит посмаковать кофе на летней террасе одного из краковских кафе, которые очень гармонично вписываются в старинную архитектуру. Цены на продукты в основном похожи на харьковские, но некоторые продукты могут быть дешевле или наоборот – дороже.

В тему: Авиарейсы из Харькова: Куда и за сколько можно слетать этим летом.

Королевский замок на Вавеле

Известный краковский замок находится на горе – вавеле. Вход в замок обойдется в 20 злотых. Посетители могут ознакомиться с историей замка, его хозяевами, бытом разных королей, который ярко отображает главные исторические события. На входе во дворе вас попросят сдать рюкзак, а на входе в саму крепость попросят пройти через металлоискатель. Внутри сохранены основные вещи тех времен, в частности мебель, которая в предыдущие века была очень дорогой, гобелены, символические рисунки на стенах и картины.

Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-20 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-21 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-22 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-23 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-24 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-25 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-26 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-27 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-28 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-29

Особое внимание стоит уделить необычной архитектуре крепости и окружающих ее зданий. Также на территории замка похоронен погибший в авиакатастрофе в 2010 году президент Польши и мэр Варшавы Лех Качиньски вместе с женой Марией. Их похоронили под саркофагом в башне Серебряных Колоколов кафедрального собора, куда также открыт вход для туристов.

Кроме этого, на территории здания есть пещера дракона, героя старинной истории. По легенде, дракон требовал в качестве жертв самых красивых местных девушек, освободить которых удалось только одному из сыновей короля Крака. Пещера дракона находится у подножья замка и очень красиво освещена ночью.

Рыночная площадь и музей под землей

Она находится в Старом городе. На Рыночной площади, лицом к суконным рядам, стоит памятник Адаму Мицкевичу. Во время Второй мировой войны его разрушили, но после ее окончания восстановили. Рядом можно посетить костел Святого Войцеха и Мариацкий костел, построен в готическом стиле в 14 веке.

Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-30 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-31 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-32 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-33

Возле рынка можно купить сувенир и сделать необычные фотографии на фоне площади. Но еще лучше спуститься под нее и посетить рынок, существующий несколькими столетиями ранее.

Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-34

В Подземном музее Кракова стоит побывать не только из-за его местонахождения. Это интерактивный музей, в котором вы сможете прочувствовать средневековую атмосферу благодаря видео и аудиовоспроизведению. Создатели восстановили дорогу, которая существовала несколько столетий назад, а также быт жителей Кракова. В частности, дети смогут попробовать себя в роли кузнецов и других ремесленников. Из необычного – в музее есть специальные весы, которые измеряют вес посетителя. С помощью технологий вы сможете рассчитать свой вес в популярных в Средневековье единицах измерения массы.

Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-35 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-36 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-37 Из Харькова в Краков: Королевский замок, средневековые здания и музей под землей, - ФОТО, фото-38

Также в Подземном музее можно увидеть популярные в средневековой Европе украшения и «живые» портреты правителей Польши. Вход в музей будет стоить около 20 злотых.

В целом во время прогулок по Кракову можно наткнуться на необычные сувенирные лавки, старинные костелы и здания предыдущих веков, в которых живут и работают люди сегодня. Кроме исторического центра Кракова, путешественникам советуют посетить так называемый Еврейский квартал, в котором во времена Второй мировой войны жили евреи. Ежегодно здесь проводится Фестиваль еврейской культуры.

Читайте также: Из Харькова в Берлин: что посмотреть, где попробовать немецкую сосиску и в каком месте сделать крутое селфи.

Краков Харьков авиаперелет замок музей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии