Санврачи рассказали, какие бешеные животные чаще всего нападали на харьковчан

Харьковские санврачи рассказали, сколько человек пострадали от укусов бешеных животных за последние полгода и какие животные нападали чаще всего.

Количество случаев нападения животных на Харьковщине уменьшилось: за полгода зарегистрировали 16 случаев бешенства животных против 56 в первом полугодии 2018-го. Как сообщили в пресс-службе Харьковского лабцентра, по 5 случаев зафиксировали среди кошек и собак, 4 случая - нападение лис, 2 - крупный рогатый скот. 

Всего от укусов бешеными животными пострадали 28 человек. В прошлом году зафиксировали 104 случая нападения.

Кроме этого, за полгода за медицинской помощью в больницы области по поводу повреждений, нанесенных животными, обратилось 2000 человек. Сравнительно с аналогичным периодом прошлого года, это на 47 случаев меньше.

Как отмечают санврачи, чаще всего на людей нападали бешеные собаки - почти 70%. От кошек пострадали почти 27% обратившихся за медпомощью, от диких животных - 2,2%.

Также увеличилось количество пострадавших от укусов бездомных животных: с 24,8% до 29,3%. В Харькове от бездомных животных пострадал каждый третий из обратившихся за медицинской помощью.

Среди нападавших питомцев, у которых есть владельцы, против бешенства не были привиты 51,3%. В половине случаев люди пострадали от животных, которые принадлежали другим людям.

Антирабические прививки назначили 415 пострадавшим. В других случаях лечение не требовалось из-за возможности организовать ветеринарное наблюдение за нападавшими животными. От прививок отказались 13 пострадавших.

В Харьковской области случаи бешенства среди людей не регистрировались с 2015 года, отметили санврачи.

Читайте также: Корь на Харьковщине. Санврачи зафиксировали 125 вспышек заболевания.

животные бешеные нападения харьковчане пострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии