Милиционер: «Показали этим пид**сам как нужно себя вести». В Харькове произошла массовая драка между ультрас и правоохранителями (видео) - 057.ua

Милиционер: «Показали этим пид**сам как нужно себя вести». В Харькове произошла массовая драка между ультрас и правоохранителями (видео)

Около тысячи футбольных фанатов и активистов общественных организаций Харькова прошли маршем по главным улицам города, требуя освободить Дмитрия и Сергея Павличенко, которые осуждены за убийство судьи районного суда города Киева.

Участники акции начали собираться в 18:30 возле касс стадиона «Металлист». Примерно в 19:00 колона двинулась, прошла по Власовскому переулку, площади Восстания, Московскому проспекту, площади Конституции, улице Сумской и остановилась на улице Совнаркомовской, напротив здания Главного управления МВД в Харьковской области. В течение всего времени движения колоны, участники марша зажигали фаера, дымовые шашки, бросали петарды. Время от времени в милиционеров летели снежки и потухшие дымовые шашки. Активисты и футбольные фанаты несли большие баннера с надписями «Разом і до кінця», «Волю Павличенкам», «Ми в шоці», выкрикивали лозунги «Сьогодні Павличенки – завтра ти», «Свободу чесним – свободу Павличенкам», «Разом і до кінця», «Один за всіх і всі за одного», «Слава Україні – Героям слава» и другие.

Как сообщает сайт http://www.unn.com.ua/ru, марширующие шли исключительно по тротуарам и не препятствовали движению транспорта.

Придя в сквер Победы, и выстроившись напротив здания Главного управления милиции, протестующие выслушали короткую речь одного из организаторов акции Олега Голтвянского.

"Мы пришли сюда, чтобы выразить свой протест против решения суда по делу семьи Павличенко. Мы протестуем против нынешней системы, против коррумпированной милиции, прокуратуры и судов. Сегодня наш протест проходит мирно, а завтра мы уже выйдем не с плакатами, а с автоматами», - сказал Олег Голтвянский.

Собравшиеся дружно поддержали речь Олега выкриками «Сегодня плакаты – завтра автоматы».

Несколько человек показательно сожгли футболку с символикой Партии регионов, сообщают новости Украина.

Зажегши еще несколько фаеров и дымовых шашек, участники акции постояли еще несколько минут, а потом по команде повернулись спиной к зданию Главного управления МВД и заложили руки за голову. Простояв так минуту, люди исполнили государственный гимн, и на этом мероприятие было объявлено завершенным.

Однако разойтись просто так правоохранители активистам не дали.  

«Как начнут расходиться, вытаскиваем из толпы по одному», - послышалось из толпы милиционеров, стоявших возле дороги.

И действительно, как только протестующие свернули баннера и решили уходить, сотрудники милиции «выцепили» одного парня из толпы и потащили в здание Главного управления МВД. За задержанного тут же вступились остальные участники марша. Завязалась потасовка, но парня вырвали из рук правоохранителей.

После этого последовало несколько провокаций со стороны протестующих. Молодые люди начали обкидывать милиционеров снежками и скандировать «Мусора, мусора, мусора – со***ть».

«В это время акция официально закончилась. Провокацию устроили немногочисленные активисты организаций «Ярило» и «Сокола», являющихся, по сути, молодежным крылом партии ВО «Свобода», - комментирует происходящее участник акции.

После первой стычки с милицией последовало еще две, но уже гораздо масштабнее. На этот раз первыми напали именно милиционеры. По команде и с криками «вперед» около 100 милиционеров набросились на толпу оставшихся участников марша-протеста. Со стороны это выглядело, как «стенка на стенку».

«Били всех без разбора, и девушек, и парней. Одной девочке, по-моему, разбили нос, еще одной с ноги заехали в колено», - говорит один из активистов.

Правоохранители сначала избили, а затем задержали порядка 15 человек. Остальные протестующие под натиском служителей закона разбежались. Пострадало несколько журналистов, в частности корреспондент «Трибуны ТВ» Игорь Шараков, из рук которого правоохранители выбили камеру, бросили на землю и раздавили, а затем пытались задержать, заламывая руки. Еще одному журналисту заломили руки и несколько раз ударили головой об дерево, а потом повели в управление МВД. Также задержали одну девушку, ведя ее под руки, она сильно хромала.

В конце столкновения, когда люди почти все разбежались и остались почти только одни милиционеры, один из служителей закона проронил фразу: «Вот это по-нашему. Молодцы ребята. Показали этим пид ***сам, как нужно себя вести».

Сколько точно участников акции были задержаны – неизвестно. Против всех задержанных уже возбуждены административные дела, успел сказать по телефону один из участников акции, которого «повязала» милиция.

Источник: новости Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
В Харькове эвакуировали 180 жильцов дома из-за «угрозы» взрыва. 26 мая около 13:22 в полицию поступило сообщение об угрозе взрыва в доме на переулке Лизы Чайкиной. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. На место инцидента выехали сотрудники полиции, взрывотехники и кинологи. Силовики осмотрели 600 квадратных метров помещений, 800 квадратных метров прилегающей территории, а также эвакуировали 180 человек. Никакой взрывча...
Спорт
В Харькове потренировались футболисты национальной сборной. Подготовительный сбор национальной команды постепенно набирает ход. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины. Накануне вечером в расположение сборной прибыли Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка и Роман Безус. Сегодня в утренней тренировке приняли участие уже восемь игроков главной команды и 11 из молодежной сборной. Главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко и его ассист...
Происшествия
В Харьковской области погиб мужчина от удара молнии. 25 мая в 13:10 на линию «103» поступил уличный вызов к речке Уды, по поводу лежавшего без сознания мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Напомним, в Харькове подросток сорвался с железнодорожного моста: парень в тяжелом состоянии. Бригада медиков прибыла на место инцидента через 3 минуты и обнаружила 29-летнего мужчину с признаками биологическ...
видеосюжет
26 мая на площади Свободы собрались владельцы около 100 ретро-автомобилей. Как сообщил организатор мероприятия Александр Осетров, это уже 21-я выставка, которая проводится в Харькове. «Сегодня здесь выставлено много интересных машин. Только что приехал «Plymouth», 1939 года выпуска. Также здесь находится «Harley-Davidson», первый раз приехал на выставку «Ford A», который вернулся к нам из США два месяца назад», - сообщил Александр Осетров. Он добавил, что...
Общество
Военнослужащие территориальной обороны Харьковщины на практике закрепляют знания в нескольких областях. На Харьковщине начался очередной учебный сбор военнослужащих организационного ядра бригады территориальной обороны области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерстве обороны Украины в городе Харькове. В ходе двухдневных занятий военнослужащие на практике закрепляют знания по тактике, инженерно-саперной подготовке, тактической медицине. Полученные навы...
Происшествия
В Харькове загорелся ангар пилорамы. 26 мая в 08:24 на линию «101» поступило сообщение о пожаре, который возник в Индустриальном районе города Харькова по адресу: проспект Индустриальный, 104-а. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Спасатели установили, что горит металлический ангар пилорамы, отходы древесины и брикеты на площади около 1000 квадратных метров. Бойцы ГСЧС повысили сложность пожара до №2. Спасатели локализовали пожар в...
Происшествия
На Харьковщине пропал подросток. Лозовской отдел полиции разыскивает Николая Борисенко, 2006 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области Парень 25 мая около 16:00 ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Его приметы: рост 140 см, короткие русые волосы, среднего телосложения, на правой щеке шрам. Был одет в черные брюки, серые босоножки, белую футболку. Сотрудники полиции просят сообщ...
Происшествия
На одном из харьковских проспектов автомобиль сбил пешехода. 26 мая около 01:30 патрульные получили вызов о ДТП с пострадавшими на проспекте Гагарина, 178. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации водитель автомобиля «Nissan» совершил наезд на пешехода-мужчину. В результате аварии медики госпитализировали его в больницу. Для оформления ДТП патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу. Читайте...
Происшествия
В Харькове столкнулись два автомобиля. 25 мая около 16:00 патрульным поступило сообщение о ДТП на улице Михаила Гурeвича, 27Б. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации, водитель автомобиля «Toyota» допустил столкновение с автомобилем «Porsche». На водителя авто «Toyota» патрульные составили протокол по ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, вызвавшее повреждение транспортных средств, груза, авт...
Цены на топливо на 27.05.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,68
Бензин А-92
27,60
Бензин А-92 Евро
28,20
Бензин А-95
28,98
Бензин А-95 Premium
31,92
Бензин А-98 Super
35,46
Дизельне паливо
28,26
Дизельне паливо EURO-5
31,20
Паливо для реактивних двигунів
32,46