Милиционер: «Показали этим пид**сам как нужно себя вести». В Харькове произошла массовая драка между ультрас и правоохранителями (видео)

Около тысячи футбольных фанатов и активистов общественных организаций Харькова прошли маршем по главным улицам города, требуя освободить Дмитрия и Сергея Павличенко, которые осуждены за убийство судьи районного суда города Киева.

Участники акции начали собираться в 18:30 возле касс стадиона «Металлист». Примерно в 19:00 колона двинулась, прошла по Власовскому переулку, площади Восстания, Московскому проспекту, площади Конституции, улице Сумской и остановилась на улице Совнаркомовской, напротив здания Главного управления МВД в Харьковской области. В течение всего времени движения колоны, участники марша зажигали фаера, дымовые шашки, бросали петарды. Время от времени в милиционеров летели снежки и потухшие дымовые шашки. Активисты и футбольные фанаты несли большие баннера с надписями «Разом і до кінця», «Волю Павличенкам», «Ми в шоці», выкрикивали лозунги «Сьогодні Павличенки – завтра ти», «Свободу чесним – свободу Павличенкам», «Разом і до кінця», «Один за всіх і всі за одного», «Слава Україні – Героям слава» и другие.

Как сообщает сайт http://www.unn.com.ua/ru, марширующие шли исключительно по тротуарам и не препятствовали движению транспорта.

Придя в сквер Победы, и выстроившись напротив здания Главного управления милиции, протестующие выслушали короткую речь одного из организаторов акции Олега Голтвянского.

"Мы пришли сюда, чтобы выразить свой протест против решения суда по делу семьи Павличенко. Мы протестуем против нынешней системы, против коррумпированной милиции, прокуратуры и судов. Сегодня наш протест проходит мирно, а завтра мы уже выйдем не с плакатами, а с автоматами», - сказал Олег Голтвянский.

Собравшиеся дружно поддержали речь Олега выкриками «Сегодня плакаты – завтра автоматы».

Несколько человек показательно сожгли футболку с символикой Партии регионов, сообщают новости Украина.

Зажегши еще несколько фаеров и дымовых шашек, участники акции постояли еще несколько минут, а потом по команде повернулись спиной к зданию Главного управления МВД и заложили руки за голову. Простояв так минуту, люди исполнили государственный гимн, и на этом мероприятие было объявлено завершенным.

Однако разойтись просто так правоохранители активистам не дали.  

«Как начнут расходиться, вытаскиваем из толпы по одному», - послышалось из толпы милиционеров, стоявших возле дороги.

И действительно, как только протестующие свернули баннера и решили уходить, сотрудники милиции «выцепили» одного парня из толпы и потащили в здание Главного управления МВД. За задержанного тут же вступились остальные участники марша. Завязалась потасовка, но парня вырвали из рук правоохранителей.

После этого последовало несколько провокаций со стороны протестующих. Молодые люди начали обкидывать милиционеров снежками и скандировать «Мусора, мусора, мусора – со***ть».

«В это время акция официально закончилась. Провокацию устроили немногочисленные активисты организаций «Ярило» и «Сокола», являющихся, по сути, молодежным крылом партии ВО «Свобода», - комментирует происходящее участник акции.

После первой стычки с милицией последовало еще две, но уже гораздо масштабнее. На этот раз первыми напали именно милиционеры. По команде и с криками «вперед» около 100 милиционеров набросились на толпу оставшихся участников марша-протеста. Со стороны это выглядело, как «стенка на стенку».

«Били всех без разбора, и девушек, и парней. Одной девочке, по-моему, разбили нос, еще одной с ноги заехали в колено», - говорит один из активистов.

Правоохранители сначала избили, а затем задержали порядка 15 человек. Остальные протестующие под натиском служителей закона разбежались. Пострадало несколько журналистов, в частности корреспондент «Трибуны ТВ» Игорь Шараков, из рук которого правоохранители выбили камеру, бросили на землю и раздавили, а затем пытались задержать, заламывая руки. Еще одному журналисту заломили руки и несколько раз ударили головой об дерево, а потом повели в управление МВД. Также задержали одну девушку, ведя ее под руки, она сильно хромала.

В конце столкновения, когда люди почти все разбежались и остались почти только одни милиционеры, один из служителей закона проронил фразу: «Вот это по-нашему. Молодцы ребята. Показали этим пид ***сам, как нужно себя вести».

Сколько точно участников акции были задержаны – неизвестно. Против всех задержанных уже возбуждены административные дела, успел сказать по телефону один из участников акции, которого «повязала» милиция.

Источник: новости Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
Суд определил меру пресечения еще трем участникам вооруженного конфликта с правоохранителями в Харьковской области. Активисты Николай Маслов и Павел Онищенко арестованы на 60 суток с правом внесения залога 420000 гривен. 34-летний активист "Потона" помещен под круглосуточный домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Напомним, что 5 июня в Киевском районном суде города Харькова выбирали меру пресечения пяти участникам обще...
Общество
За последние сутки в области лабораторно подтверждено 27 случаев заболевания COVID-девятнадцатого жителей Харькова, Харьковского и Балаклейского районов. Госпитализированы с COVID-19 221 человек (из них в реанимации 1 подключена к аппарату ИВЛ, 8 - на кислородной поддержке (маске)), 402 - на самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. С подозрением на COVID-19 госпитализированы 145 человек, 62 - на самоизоляции. К счастью, летальных случаев за посл...
Общество
За сутки в Украине - 550 новых случаев заболевания COVID-19. По данным ЦОС, на 6 июня (по состоянию на 9:00) в Украине 26514 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 777 летальных, 11812 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 550 новых случаев. Всего проведено 414 542 тестирование методом ПЦР. Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена: Винницкая область - 1116 случаев; Волынская область - 1037 случаев; Днепропетровская область - 965 случае...
Общество
Часть домов в разных районах остались без воды. В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ в части домов Московского района временно прекращено водоснабжение по следующим адресам: пр. Тракторостроителей, 67-а (п. №3) до 17:00 06.06.20 г., ул. Академика Павлова (ч/с) до 20:00 06.06.20 г. А также: Индустриальный район: ул. Мира, 80(п. №6) до 17:00 06.06.20 г. Немышлянский район: пр. Петра Григоренко, 13 (п. №1, спаренный стояк) до 20:00 06.06.20...
Партнерський матеріал
Вы устали от ежедневных забот и проблем? Вам необходима перезагрузка и вы ищете место для качественного летнего отдыха в Украине? Все это реально воплотить, посетив пансионат «Дорожник». Мы убедились в этом сами и рекомендуем вам. Нежный бриз, воздух, настоянный на травах и ласковые волны – все это вместе подарит вам незабываемые минуты А самое главное – для первых отдыхающих в 2020 году будут существовать цены прошлого сезона. Почему именно «Дорожник»? Мы...
Общество
На одной из харьковских улиц ограничат движение всего транспорта. С 9:00 до 20:00 9 июня и с 9:00 до 17:00 10 июня движение транспорта по улице Аэрофлотской на участке от проспекта Гагарина до улицы Ромашкина запретят. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Ограничения связаны с ремонтом асфальтобетонного покрытия проезжей части улицы Аэрофлотской. На этот период автобусы №115э, 119э, 152э и 255э будут осуществлять объезд закрытого...
Общество
В Харьковской области продолжают ослаблять карантин, введенный из-за распространения коронавируса. 5 июня во время заседания техногенно-экологической комиссии приняли решение о внедрении очередного ослабления карантина. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации. Ранее мы писали, что Кабинет министров Украины принял решение об очередном этапе ослабления карантина. В ходе комиссии приняли решение о разрешении проведе...
Общество
В Харьковской области уже более полусотни человек умерли от коронавируса. За последние сутки в области лабораторно подтвердили 30 случаев заболевания COVID-19 у жителей Харькова, Дергачевского, Нововодолажского, Первомайского, Печенежского, Чугуевского и Харьковского районов. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации. Ранее мы писали, что в Харькове 726 жителей заболели COVID-19. Всего госпитализировали 216 человек...
Новости компаний
Многие люди в связи с настигшей мир пандемией COVID-19 сейчас все чаще стали задумываться о качественной дезинфекции. Причем ею интересуются даже те из нас, кто раньше имел очень отдаленное представление о процессе. К сожалению, закономерность такова, что поиск способов, помогающих преодолеть реальную угрозу начинается только после ее прихода. Сейчас как раз тот момент, когда активизировалось внимание к огромному потенциалу озона. Кстати, именно озон, согл...