Квартиры в наших домах стали доступнее: интервью с генеральным директором компании «Альянс-Девелопмент» - 057.ua

Квартиры в наших домах стали доступнее: интервью с генеральным директором компании «Альянс-Девелопмент»

Игорь Петрович, расскажите, пожалуйста, о том, когда была создана компания «Альянс-Девелопмент». Какой путь был пройден, какие проекты вы успешно реализовали?

Наша компания «Альянс-Девелопмент» была создана в начале 2007 года. За 5 лет работы на рынке Харькова нами был реализован ряд проектов как в сфере коммерческой недвижимости (Торговый центр «Атриум» на Сумской, 102, бизнес-центр на Новгородской,3), так и в сегменте жилой недвижимости (жилые комплексы премиум-класса на Чернышевской,7 и «Дом на Набережной» по пер. Банному,1).

Какие объекты «Альянс-Девелопмент» строит сегодня?

В настоящий момент мы занимаемся реализацией нового масштабного проекта – возведением жилого комплекса бизнес-класса «Аксиома» в непосредственной близости к метро «Научная». Кроме 171 квартиры с продуманными планировками и оптимальной площадью (согласно современным требованиям рынка жилой недвижимости), в составе комплекса предусмотрены также помещения коммерческого назначения и встроенный подземный паркинг. Одной из отличительных особенностей жилого комплекса «Аксиома» станет эксплуатируемая кровля с небольшим летним садом, где жильцы дома смогут отдохнуть и насладиться красивым видом на любимый город. Дом планируется к сдаче в эксплуатацию уже летом 2013 года.

Расскажите подробнее о «Доме на Набережной». Он удачно вписался в исторический центр Харькова. В чем секрет?

Секрет в том, что «Дом на Набережной», объединяясь с уже существующим 8-этажным домом, формирует характерную для исторического центра города периметральную архитектурную застройку. В нем сохранены лучшие архитектурные традиции Харькова, а также учтены и современные архитектурные тенденции.

Помимо внешнего вида, каковы еще преимущества этого жилого комплекса?

В первую очередь – это его месторасположение. Из окон жилого комплекса открывается прекрасный вид на набережную и сквер, красивые дома начала прошлого века и купола старинных соборов. Кроме того, особое внимание хотелось бы обратить на то, что при строительстве «Дома на Набережной» были использованы передовые технологии и современные строительные материалы. В доме установлены высококлассные деревянные окна с двойными стеклопакетами. Тепло и уют в доме обеспечивают системы автономного отопления в каждой секции. Скоростные современные лифты позволяют экономить время. Также немало внимания мы уделяем безопасности жильцов: территория комплекса ограждена и находится под круглосуточной охраной, доступ на территорию комплекса осуществляется посредством электронных ключей.


Когда был сдан «Дом на Набережной»? Есть ли еще возможность у харьковчан приобрести здесь квартиру?

Жилой комплекс был сдан в эксплуатацию в декабре 2009 года. Сейчас в доме продано более 70% квартир, в части из них люди уже живут, а в других – выполняют отделочные работы. С начала 2010 года в нашем доме уже сыграли несколько свадеб, родилось 8 деток. Тем не менее, в продаже еще есть 1-4-комнатные квартиры площадью от 77 до 251 кв.м. Так что приглашаем всех желающих посетить наш отдел продаж, который работает 6 дней в неделю, и получить исчерпывающую информацию о самом жилом комплексе, а также об имеющихся в наличии квартирах.


Как изменились цены на квадратные метры за последние 3-4 года? Можно ли говорить о том, что инвестировать в недвижимость выгодно?

Во время экономического кризиса в 2009 году цены на недвижимость премиум-класса снизились до уровня 1000-1200 у.е. Сейчас, в конце 2012 года, цены уже достигают уровня 1350-1500 у.е./кв.м. Как видим, качественная престижная недвижимость в центральной части города не теряет свою ликвидность, и не дешевеет, а даже постепенно растет в цене. Такая ситуация наблюдается не только в Харькове, но и в целом по Украине.

Игорь Петрович, действительно ли Ваша компания предлагает программу 7-летней рассрочки с правом вселения? Есть аналоги такой программы в Харькове?

Да, действительно, с 1 декабря 2012 года у нас стартовала интересная, на наш взгляд, программа 7-летней рассрочки платежей за квартиры в жилом комплексе премиум-класса «Дом на Набережной», которая стала возможной благодаря нашему партнеру – словенскому банку «FactorBanka».По этой программе покупатель сразу после заключения договора имеет право вселения в квартиру. Это как если бы Вы взяли квартиру в аренду, с той разницей, что после истечения срока аренды Вы освобождаете ее, а в нашем случае квартира становится Вашей собственностью. Ни один застройщик в Харькове сегодня не предоставляет рассрочку на квартиры в сданном доме на столь длительный период без привлечения банковских учреждений. К тому же, наша рассрочка выдается под очень выгодные проценты – всего от 7% годовых. Преимуществами рассрочки от застройщика является и то, что покупателю не нужно предоставлять справку о доходах, закладывать какое-либо уже имеющееся у него имущество (другую недвижимость, автотранспорт и т.д.), привлекать поручителей, платить комиссию за выдачу и обслуживание кредита, как это происходит в большинстве банковских учреждений, страховать ежегодно свою жизнь. Кроме того, в отличие от банков, которые оставляют за собой право менять в одностороннем порядке и без того не низкую процентную ставку в процессе действия договора, у нас ставка фиксируется сразу же при заключении Договора и действует без изменения на протяжении всего периода действия рассрочки. В зависимости от первоначального взноса ее величина может быть в пределах от 7% до 9,5%, которые начисляются на остаток.


Могли бы Вы на примере пояснить, как эта схема работает? (примерный расчет по средней квартире)

С удовольствием. Если взять для примера 2-комнатную квартиру в ЖК «Дом на Набережной», площадью 104, 6 кв.м., то первый 30% взнос по ней составит сумму, эквивалентную 42363 у.е., а размер ежемесячного платежа при рассрочке на 7 лет будет 1615 у.е. Благодаря тому, что проценты начисляются на остаток суммы, удорожание квартиры за 7 лет составит всего от 8 до 26%.

Возможно, Вы сравнивали ежемесячные платежи при рассрочке с арендой подобных квартир в элитных новостройках в центральной части Харькова?

Конечно, мы сравнивали эти показатели и вот что получилось: сейчас аренда престижной квартиры площадью около100 кв.м. в центральной части города Харькова может обойтись в сумму, эквивалентную от 1500 до 2000 у.е. в месяц. При этом квартира не переходит в собственность квартиросъемщика. В случае покупки аналогичной квартиры в ЖК «Доме на Набережной» в рассрочку, покупатель будет платить ежемесячно примерно такую же сумму и с первого дня после подписания договора может приступать к отделочным работам, вселяться и жить. Но после полной выплаты стоимости квартиры клиент становится ее полноправным владельцем. По-моему, преимущества покупки квартиры в рассрочку по нашей Программе очевидны.

Игорь Петрович,  поделитесь планами на ближайшее будущее. Приоритетные направления - это жилая недвижимость или же коммерческая? Какими еще проектами порадует нас Компания?

Мы, конечно же, не собираемся останавливаться на достигнутом. Сейчас у нашей компании есть несколько интересных разноплановых объектов, как в сфере коммерческой недвижимости, так и в различных сегментах жилищного строительства. Так что я уверен, история нашей компании пока только начинается, и в будущем мы порадуем харьковчан еще многими интересными проектами.

 

 

Контактная информация:

Отдел продаж ООО «Альянс-Девелопмент»

Харьков, пер. Банный, 1, ЖК «Дом на Набережной»

Тел. (057) 7-555-777, 7-557-666

www.alliance.kh.u

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Топ от 057
Сегодня мы вам расскажем о пяти наиболее масштабных чрезвычайных ситуациях, которые произошли на Харьковщине за последние 10 лет. За последние десятилетие в Украине произошло довольно-таки большое количество чрезвычайных ситуаций, часть из которых имели очень серьезные последствия. В некоторых гибли люди, в некоторых были масштабные разрушения, а в некоторых было и то и другое. Не стала исключением и Харьковская область. Взрыв бытового газа в пятиэтажном д...
Происшествия
В Харькове вновь оказалась ложной информация о минировании зданий с большим скоплением людей. В ходе проверки информации о минировании взрывотехники обследовали более 47 тысяч квадратных метров помещений и 6 тысяч квадратных метров прилегающей территории, а также эвакуировали 1680 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Напомним, что 20 мая около 12:30 в полицию поступило сообщение о закладке взрывчатки в учебно...
Происшествия
В Харькове из-за пьяного велосипедиста произошла авария. 20 мая около 13:00 на улице Академика Павлова, 134/16 произошло ДТП, участниками которого стали велосипедист и автомобиль «Mazda». Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации, велосипедист допустил столкновение с автомобилем «Mazda». При оформлении ДТП полицейские обнаружили у мужчины признаки алкогольного опьянения. Велосипедист согласился пройти освиде...
Общество
Харьковский городской совет выделил одноразовую адресную денежную помощь 2372 людям отдельных льготных категорий в размере 10,4 млн грн. Об этом говорится в информации об основных показателях экономического и социального развития города Харькова за I квартал 2019 года, предоставленной Департаментом экономики и коммунального имущества. За отчетный период более 314,5 тыс. граждан за счет средств бюджета города Харькова получили местные льготы на коммунальные...
Происшествия
На дороге столкнулись две "легковушки" и патрульная машина. 20 мая в 15:05 на перекрестке проспекта Гагарина и ул. Молочной случилось ДТП без пострадавших. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации, на перекрестке столкнулись автомобили "Toyota Prius", который двигался с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом, и "Audi" с последующим столкновением c "Toyota Corolla". Машины получили...
Общество
«Укрзалізниця» открыла продажу билетов на дополнительные поезда в Одессу, Геническ и Бердянск. Как сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці», поезд №271/272 «Харьков – Одесса» будет курсировать с 19 июня по 21 сентября через день. Отправление из Харькова – в 13:36, а прибытие – в 06:46. Время в пути – 17 часов. Поезд № 261/262 «Харьков – Бердянск» будет ездить с 7 июня по 7 сентября ежедневно. Отправление – в 22:14, а приезд – в 07:20. Время в дороге – 9 часо...
18+
Сотрудники полиции обратились за помощью к харьковчанам. Немышлянский отдел полиции устанавливает личность женщины, тело которой было обнаружено на помойке за «Дворцом спорта». Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Напомним, что ее тело обнаружили 17 мая на улице Петра Григоренко, 2. Ее приметы: на вид 40-50 лет, рост 164 см, короткие светлые волосы, вставная верхняя челюсть. Была одета в желтую кофту, красный женский...
Спорт
Харьковчанки завоевали медали на Кубке Европы среди юниоров и кадетов по стрельбе из лука, который прошел в городе Чатеж-об-Сави (Словения). В турнире приняли участие спортсмены из 13 стран Европы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Воспитанница харьковской детско-юношеской спортшколы по стрельбе из лука «Коммунар» Ирина Третьякова заняла второе место в соревнованиях среди юниоров в классическом луке. Золотую медаль в этой категории завоевала соперница...
Общество
Водоснабжение части Слободского и Основянского районов будет прекращено с 9:00 22 мая до 12:00 23 мая. Как сообщили в КП «Харьковводоканал», это связано с проведением ремонтных работ на водопроводных сетях. В связи с этим воды не будет в части Слободского района, ограниченной пр. Гагарина, пр. Льва Ландау, пр. Героев Сталинграда, ул. Школьной, ул. Маршала Федоренко, пос. Федорцы, пос. Молчаны, пос. Коммунар; - части Основянского района, ограниченной железн...
Цены на топливо на 21.05.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,68
Бензин А-92
27,60
Бензин А-92 Евро
28,20
Бензин А-95
28,98
Бензин А-95 Premium
31,92
Бензин А-98 Super
35,46
Дизельне паливо
28,26
Дизельне паливо EURO-5
31,20
Паливо для реактивних двигунів
32,46