Русские конфеты, маршал Победы и представители ЛГБТ. ТОП фраз Кернеса на последней сессии горсовета, - ВИДЕО

Мы собрали самые «яркие» высказывания мэра Харькова, которые прозвучали на последней сессии горсовета.

Двадцать седьмая сессия горсовета запомнилась харьковчанам митингом против переименования проспекта Петра Григоренко и перепалкой Геннадия Кернеса с активистами в сессионном зале по поводу этого вопроса.

Напомним, Харьковский городской голова созвал внеочередную сессию горсовета, которая пройдет 24 июля.

Перед следующей сессией мы предлагаем вспомнить самые «яркие» цитаты Геннадия Кернеса.

На 27 сессии горсовета депутаты рассмотрели петицию о возвращении проспекту Петра Григоренко его предыдущего названия – маршала Жукова.

Кернес напомнил, что на имя горсовета была получена петиция насчет возврата исторического названия проспекта.

Она набрала более 5000 голосов в рекордные сроки – за несколько дней после ее регистрации.

Кернес сделал замечание активистам, которые выступали против переименования.

«Если вы хотите покричать, то пожалуйста – на улицу. Там с вас будут смеяться, а вы кричите. Мы не нарушим закон и вы нам не судья», - сказал Кернес. (41.49)

Депутат горсовета Игорь Черняк спросил, была ли учтена позиция Института национальной памяти или общественности насчет переименования проспекта.

«Мы рассматривает этот вопрос сугубо под углом зрения, что маршал Победы – Константин Григорьевич Жуков. И рассматриваем его исключительно как военачальника, который освобождал Украину и Харьков от военно-фашистских захватчиков», - сказал Кернес.

Затем он обратился к активистам.

«Вы что-то сегодня ели? А чего у вас глаза на лбу? Вы будете перебивать – вы покинете зал», - добавил Геннадий Кернес.

Затем слово взял общественный активист Игорь Рассоха, который сообщил, что горсовету была предоставлена петиция, защищающая имя Петра Григоренко от возвращения названия в честь палача маршала Жукова.

По его словам, она была подана в письменном виде, потому что в электронном формате ее невозможно было разместить. Он напомнил, что Жуков виновен в смертях многих тысяч людей.

«Я хочу сказать для людей, которые живут в городе Харькове. Вот допустим, хлопает Ракич, что он против Жукова, а хочет пойти в депутаты в Коминтерновском районе, в Червонозаводском по-старому, в Основянском по-новому и в Слободском по-новому. Вот Иван Ракич конкретно против Жукова», - ответил ему Кернес.

«Геннадий Адольфович, вы знаете, сколько петиций до этого момента набрали 5000 голосов? Я вам скажу – 18. Вынесено на рассмотрение сессии – 0. Это как умножать на ноль, только без умножения. Если вы поддерживаете переименование проспекта, зачем все эти комбинации с петицией? Внесите это решение на рассмотрение и отвечайте за него. Несите за это ответственность, в том числе и уголовную», - сказал депутат Игорь Черняк.

Также он зачитал заявление президента Украины, который подчеркнул, что решение должно быть принято городской властью вместе с общественностью города, а мэр Харькова должен выступить арбитром (ред. – судьей), а не становиться на чью-то сторону.

Черняк спросил у Кернеса, почему не было общественных обсуждений.

Также выступил нардеп Украины Евгений Мураев.

«Та политика, которую последние 5 лет проводит власть, направлена на то, чтобы лишить наш народ исторической гордости, чтобы попытаться переписать историю. Потому что слабым народом гораздо легче управлять. Я понимаю, что на сегодняшний день представителей неонацистских организаций, а также детей фашистских коллаборантов и представителей львовской партии коробит от того, что мы причастны к этой победе. Их как чертей коробит, потому что они пытаются возродить неонацизм в нашей стране», - сказал нардеп. (1:00.40)

После этой фразы активисты скандировали: «Позор».

«Вот вам можно верить? Мы просто принимаем решение и нажимаем на кнопку. Вот сейчас один из сумасшедших кричит. Откуда он кричит – из унитаза или из чужих штанов? Откуда я знаю, может, ему больно там было. Может, он представитель ЛГБТ», - сказал Кернес.

Затем он обратился к Игорю Рассохе.

«Рассоха, спокойнее. Вы же у меня в кабинете сидели и плакали. Говорили, что вас предали. Вы у меня просили деньги за вашу позицию, вы что забыли? Или вам видео показать, как вы заходите ко мне в кабинет и чай со мной с конфетами русскими пьете», - сказал мэр Харькова.

Евгений Мураев продолжил свое выступление.

«Их как чертей коробит, потому что они пытаются возродить неонацизм в нашей стране. Это тот инструмент власти, с помощью которого они расправлялись со всеми инакомыслящими», - добавил Мураев. (1:05)

Мэр Харькова взял слово перед голосованием.

«Маршал Жуков – военачальник, который был командующим фронта. 23 августа был освобожден Харьков. Он стоял на трибуне вместе с маршалом Коневым в городе Харькове. Хочу сказать, что маршалу Жукову был установлен бюст на проспекте маршала Жукова. Я не переименовывал проспект в Петра Григоренко, за меня это сделала областная государственная администрация в лице Райнина», - сказал Кернес.

За переименование проспекта проголосовали 59 депутатов, против – 13.

«Бюст маршала Жукова, который был нахально свален, будет восстановлен. То, что там было вчера, я надеюсь, больше повторяться не будет. Когда малолетки приходят и начинают обижать людей. Давайте вести себя толерантно», - добавил Кернес.

Отметим, что бюст Жукова свалили 2 июня во время съезда политической партии, которую возглавил Геннадий Кернес. Спустя месяц городская власть восстановила памятник.

Читайте также: Очистка рек от мусора и оплата проезда банковской картой: что харьковчане просили Кернеса в 2019 году.

Кернес сессия фразы ЛГБТ Жуков переименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Власть
Мы собрали самые «яркие» высказывания, которые прозвучали из уст харьковского мэра на тридцатой сессии горсовета VII созыва. Перед этой сессией вышли на митинг предприниматели «Барабашово», протестовавшие против строительства дороги через рынок, а также харьковские активисты, которые выступали против так называемой «формулы Штайнмайера». В итоге между двумя лагерями митингующих даже возник конфликт, который перерос в словесную перепалку. На самой сессии де...
Общество
В городские целевые программы строительства (приобретения) доступного жилья и молодежного жилищного кредитования внесены некоторые изменения. Срок действия обеих программ продлен до 2025 года. Соответствующее решение было принято на сессии Харьковского городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Кроме того, чтобы улучшить условия для приобретения доступного жилья, Городскую программу строительства (приобретения) доступного жилья дополнили нов...
Общество
Правительство планирует ввести некоторые изменения в работу предпринимателей. В конце сентября Верховная Рада приняла законы 1073 и 1053-1 насчет детенизации (ред. – ликвидации «теневого» бизнеса) расчетов в сфере торговли и услуг. В настоящий момент они направлены на подпись президенту Украины. Мы разбирались, что ждет украинских предпринимателей, и какие изменения коснутся покупателей. Что изменится для предпринимателей Харьковский адвокат Евгений Рияко...
Дореволюционный Харьков
Мы продолжаем писать серию материалов по книге "Улицы и площади Харькова". Издана она была еще в далеком 1977 году. В ней автор собрал наиболее точную (на тот момент) историю харьковских улиц, скверов, парков, проспектов и площадей. Все улицы мы охватить не сможем, а потому будем постепенно рассказывать о наиболее интересных местах Харькова. Университетская горка Университетская горка — центральная и наиболее древняя часть Харькова. Свое название горка пол...
Общество
В Харькове построят новую троллейбусную линию, откроют дополнительный маршрут и закупят вагоны для метро. Харьковский городской голова Геннадий Кернес рассказал о развитии инфраструктуры города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. «Проект продвигается. Это приобретение нового подвижного состава, готовимся к строительству метро, приобретаем новые троллейбусы в рамках соглашения с Европейским банком реконструкции и развития и планируем приобрести в рамках...
Спорт
Харьковская команда по регби досрочно выиграла чемпионат Украины. Харьковский регбийный клуб «Олимп» пополнил свою коллекцию очередным трофеем, досрочно став чемпионом Украины по регби-15. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. «Безусловно, проведенные на этих выходных игры мы рассматривали как подготовку к предстоящему матчу сборной Украины, который пройдет в Харькове 26 октября. Но соперник или не мог, или просто не захотел навязывать нам борьбу. В итоге...
Происшествия
На одной из харьковских улиц легковое авто сбило маму и двух ее дочерей. 16 октября в 12:40 по улице Гвардейцев Широнинцев случилась авария с участием автомобиля и трех пешеходов. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. 73-летний водитель автомобиля «Volkswagen Passat» сбил 35-летнюю женщину и двух ее дочерей 3 и 5 лет, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. «Пострадавших с травмами ра...
Происшествия
Немышлянским отделом полиции устанавливается местонахождение Александры Маух, 2003 года рождения, которая утром 16 октября самовольно покинула медицинское учреждение. Ее приметы: рост 153 см, на вид 15-16 лет, темно-русые волосы, плотно телосложения. На момент исчезновения была одета в серую кофту, темные штаны. Если вы владеете какой-либо информацией о разыскиваемой, просим сообщить в Немышлянский отдел полиции по телефонам: 102, 93-50-40 или другим удобн...
Новости компаний
Если вы впервые решили приобрести глюкометр для замера уровня сахара в крови для себя, своих близких или знакомых, советуем ответственно подойти к вопросу выбора. Дело в том, что ассортимент этих приборов достаточно большой и следует опираться на определенные критерии, для того чтобы подобрать походящий глюкометр в вашем случае. На что следует обратить внимание? Если доктор говорит о том, что у вас сахарный диабет, вы должны понять, что с этого момента вам...
Новости по теме
Харьковчане смогут получить частичную компенсацию процентов по кредитам на жилье
В Украине хотят ввести электронные чеки: что изменится для бизнесменов и покупателей, - ФОТО
Харьков закупит новые троллейбусы и вагоны метро
В Харькове начали включать отопление в школах, детсадах и больницах
Протесты под мэрией: чего требовали предприниматели «Барабашово», - ФОТО
Десятки обстрелов и два погибших украинских бойца: ситуация в зоне ООС
В Харькове предприниматели «Барабашово» устроили перепалку с активистами, - ФОТО, ВИДЕО
«Нам дорога не нужна»: предприниматели «Барабашово» пикетируют горсовет, - ФОТО
Часть Московского проспекта будет перекрыта до конца октября
Вылеты из Харькова: куда и за сколько можно улететь этой осенью, - ФОТО
Цены на топливо на 16.10.2019
Цена за литр
Скраплений газ
11,58
Бензин А-92
25,56
Бензин А-92 Евро
26,16
Бензин А-95
26,94
Бензин А-95 Premium
30,90
Бензин А-98 Super
34,92
Дизельне паливо
25,98
Дизельне паливо EURO-5
29,70
Паливо для реактивних двигунів
32,46