• Главная
  • Власенко рассказал, как может Аваков лишиться неприкосновенности
18:03, 13 декабря 2012 г.

Власенко рассказал, как может Аваков лишиться неприкосновенности

Аресена Авакова может лишить неприкосновенности депутатское большинство Верховной рады Украины и то, только после ходатайства генерального прокурора, согласия главы парламента и одобрения регламентного комитета. Об этом сегодня на брифинге заявил народный депутат Украины и адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

«В законе «Про регламент Верховної Ради України» установлена процедура лишения неприкосновенности любого депутата Верховной Рады Украины. Она должна быть соблюдена абсолютно четко. Она предусматривает внесение ходатайства, подписанного генеральным прокурором. После этого оно должно попасть к главе Верховной рады Украины. После этого над документом должен поработать регламентный комитет. После этого особа, в отношение которой внесено ходатайство имеет 2 недели, чтобы внести свои замечания и возражения по поводу того, что указано в этом ходатайстве. И только после этого вопрос рассматривает регламентный комитет. И только после этого вопрос вноситься в сессионный зал, и только после этого оно может быть внесено в повестку дня, и только после этого оно может быть проголосовано», - заметил Сергей Власенко.

В тоже время нардеп так и не ответил на вопрос, что намерена делать партия ВО «Батькiвщина» и ее народные избранники в случае лишения Авакова неприкосновенности. Власенко попросил подождать реализации хотя бы первого из перечисленных им шагов, предусмотренных для лишения депутатского иммунитета, а дальше будет видно.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка успел заявить, что рассматривает возможность внесения на рассмотрение парламента своего ходатайства о лишении Арсена Авакова депутатской неприкосновенности с последующим привлечением его к уголовной ответственности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...