В день выборов неизвестные заминировали в Харькове еще 20 избирательных участков, - ФОТО

Сообщения о минированиях оказались ложными. 

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области, в день выборов в Харькове "заминировали" 34 избирательных участка.

Напомним, 21 июля в 14:53 в Киевский отдел полиции от оператора службы "102" поступило сообщение о том, что неизвестный заявил о минировании 14 участков по 10 адресам в одном избирательном округе.

В тот же день в период с 18:40 до 19:05 в дежурную часть Новобаварского, Слободского, Индустриального, и Московского отделов полиции поступили сообщения с одного телефонного номера о минировании 20 избирательных участков по 10 адресам в разных округах Харькова.

При осмотре избирательный процесс не останавливался, эвакуация людей не проводилась.

В день выборов неизвестные заминировали в Харькове еще 20 избирательных участков, - ФОТО, фото-1 В день выборов неизвестные заминировали в Харькове еще 20 избирательных участков, - ФОТО, фото-2 В день выборов неизвестные заминировали в Харькове еще 20 избирательных участков, - ФОТО, фото-3 В день выборов неизвестные заминировали в Харькове еще 20 избирательных участков, - ФОТО, фото-4 В день выборов неизвестные заминировали в Харькове еще 20 избирательных участков, - ФОТО, фото-5

Никаких взрывных устройств полицейские не обнаружили.

Следователями открыто два уголовных производства по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Сейчас полицией проводятся необходимые следственные и розыскные действия по установлению личностей людей, причастных к совершению преступлений.

Кроме того, полицией открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) УК Украины по факту частичного ограничения работы на 30 минут одного из избирательных участков в Киевском районе по решению председателя.

По всем производствами проводится досудебное расследование.

минирование выборы избирательные участки Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии