На Харьковщине зафиксирован ряд нарушений избирательного процесса

21 июля в городе Волчанске Харьковской области на 247-ом участке одномандатного избирательного округа №176 были зарегистрированы нарушения избирательного законодательства. В частности, на избирательном участке №247 по адресу ул. Соборная, 93-а обнаружено, как в кабинку для голосования зашли сразу два человека. В кабинку для голосования люди зашли вдвоем без разрешения комиссии. Причину своих действий объяснить не смогли. По данному факту нарушения был составлен соответствующий акт. 

Кроме того, в Чугуеве (округ №176) была выявлена наглядная агитация в пользу кандидата в народные депутаты Украины Дмитрия Шенцева. На участке №631079 в Чугуеве установлено, что в помещении для голосования находятся пять урн для голосования, четыре из которых опломбированы пластиковыми стяжками и одна – бумажными наклейками в количестве 2-х штук, на которых стоит печать обычного избирательного участка. По факту данного нарушения составлен акт официального наблюдателя.

Также в округе №176 выявлено нарушение части 7 ст. 83 и части 4,5 ст. 63 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», которое заключалось в том, что в помещении для голосования и непосредственно перед ним избирательная комиссия не разместила изготовленные ОВК плакаты с информацией о порядке голосования, нарушениях Законодательства о выборах народных депутатов Украины.

Также в 176 округе на 630284 избирательном участке не были размещены списки кандидатов от каждой партии, от которой зарегистрированы в общегосударственном округе, и другие информационные плакаты, предусмотренные Законом Украины «О выборах народных депутатов Украины».

На Харьковщине зафиксирован ряд нарушений избирательного процесса, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии