На Харьковщине спасатели потушили десятки пожаров в природных экосистемах: два человека пострадали

В Харьковской области из-за неосторожного обращения с огнем продолжаются пожары в природных экосистемах.

20 июля спасатели 32 раза выезжали на тушение пожаров и возгораний. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Это пожары сухой травы, пшеницы, хвойной подстилки, стерни, тростника и мусора. Общая площадь пожаров превысила 18 гектаров.

Крупнейший пожар произошел возле поселка городского типа Кегичевка, где на открытой территории горела трава на площади около 5000 квадратных метров. За час бойцы ГСЧС полностью потушили пожар. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Также в Змиевском районе на хуторе Камплица, во время возгорания травы и хозяйственного здания на площади пожара около 300 квадратных метров, пострадала хозяйка жилого дома 1967 года. Заметив пожар, женщина самостоятельно попыталась его потушить, но не справилась и позвонила спасателям. Ее с ожогами верхних и нижних конечностей второй степени отправили в областную больницу Харькова.

Подобный случай произошел в Лозовском районе в селе Тихополье. Площадь возгорания травы составила около 110 квадратных метров. Во время самостоятельной попытки потушить пожар пострадал мужчина 1951 года, который получил ожоги первой степени лица и плеча, после осмотра врачами он от госпитализации отказался.

В пресс-службе ГСЧС журналисту 057 сообщили, что предварительной причиной эти двух пожаров является неосторожное обращение с огнем.

Читайте также: влетел в отбойник и сгорел: подробности тройной аварии на трассе под Харьковом.

пожар пострадавшие экосистемы огонь трава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии