Почему команда Гройсмана должна стать частью нового правительства?

21 июля станет определяющим для Украины днем. Само голосование покажет будущий курс государства. Станет ли это вектором развития, или, наоборот, регрессом, будет зависеть от того, какие партии пройдут в парламент, и того, кто станет премьером. По последним опросам, именно действующего главу Кабмина и лидера "Украинской стратегии" Владимира Гройсмана хочет видеть премьер-министром каждый десятый украинец. У него самый большой рейтинг доверия как главы правительства за всю историю страны. Более того, он сформировал проукраинскую команду реформаторов, которая последние 3 года действовала в пользу громады.

21 июля - шаг в будущее или остановка?

Не станет ли хуже? Не развернут ли новые или наоборот старые политики Украину от Европы в сторону страны-агрессора? Не остановятся ли первые внедренные систематические социальные программы? Эти вопросы перед парламентскими выборами звучат практически в каждой украинской семье. Люди хорошо понимают, что от того, какие партии сформируют правительство и того, кто станет его главой, зависит, как будет жить государство начиная от 22 июля. Сейчас исследования показывают, что "Украинская стратегия Гройсмана" преодолевает проходной барьер. И хотя конкуренты распространяют "свои" опросы с иными цифрами, ведь им выгодно снижать электоральную статистику действующему премьеру. Партию уже поддерживают 5,1% избирателей. Почему? Давайте проанализируем результаты 3 лет работы правительства и предвыборную программу Владимира Гройсмана.

Почему "Украинская стратегия Гройсмана"?

1. В бюллетенях избиратели увидят 22 партии, среди которых есть как новички, так и переформатированы старые политические "динозавры". На их фоне "Украинская стратегия" - единственная профессиональная команда политиков с опытом во всех областях.

2. Результативность - команда, которую ведет на выборы премьер, 3 предыдущими годами работы показала, не просто свои цели, а и достижения. Нет ни одной сферы, где бы не был достигнут результат. Рекордное количество отремонтированных дорог, образовательных и медицинских учреждений. Первые за десятилетие строительства. Выход в онлайн-пространство услуг. Финансирование кино. Внедрение децентрализации, благодаря которой при поддержке госбюджета в 2016-2018 годах было построено более 3000 объектов.

3. Работают в интересах страны на законодательном уровне. Команда имеет опыт, как в разработке, так и внедрении законов. Первоочередным является отстаивание потребностей общества, а не "инициаторов" изменений.

4. Рейтинг Владимира Гройсмана самый высокий среди его предшественников. Премьер решился убрать вечный манипулятивный вопрос повышения пенсий - теперь они индексируются автоматически, также состоялся пересчет самых маленьких пенсий для людей с большим стажем.

5. Проукраинская позиция. И это проявляется во всех сферах: от остановки вымирания сел благодаря отмене централизованной бюджетной системы до международного вектора развития. Премьер считает главными задачами для Кабмина рост ВВП и обеспечение национальной экономики квалифицированными кадрами. Стремится придерживаться европейского курса развития и считает агрессию РФ против Украины вопросом мирового масштаба.

6. Не было и не будет тайных переговоров с пророссийскими манипуляторами. В это же время партиям-новичкам придется учиться противостоять вызовам. В случае с "Украинской стратегией" известно, что у ее представителей нет никаких интересов, связанных с агрессором.

7. Опыт работы в команде и желание работать для украинцев. В большинстве партий нет сочетания этих двух факторов. А в некоторых ни одного из них.

8. Опыт антикризисной работы. Правительство Гройсмана приступило к обязанностям, когда страна стояла на пороге дефолта. При премьерстве Владимира Гройсмана экономика воюющего государства росла 12 кварталов подряд. Минимальная зарплата на момент прихода Гройсмана составляла $ 53, сегодня - уже $ 150. ВВП вырос с $ 93 млрд. до $ 115 млрд. Государственный долг снизился в целом с 80% до 60% ВВП. Доля торговли с ЕС составила 43%. Ни одна политическая сила не имеет в своем практическом багаже ​​таких достижений, которые ко всему готова продолжать и приумножать.

9. В команде Владимира Гройсмана Лилия Гриневич, Павел Петренко, Эмине Джапарова, Александр Саенко, Евгений Нищук и прочие. Это люди, которые изменили украинскую школу, сферу информационной политики, культуры, дали реальную социальную защиту и тому подобное.

10. Не популисты. Задекларированное новыми политсилами еще не прошло проверку работой, а старые партии дальше обещаний в работе не шли. Партия же премьера четко придерживается правила "за каждым словом дело". Реформы правительства Гройсмана высоко оценили в том числе иностранные партнеры Украины.

11. Главное - интересы людей. За время работы Владимира Гройсмана винницким городским головой и премьер-министром он достиг того, что Винницу назвали «первым украинским городом, где отремонтировали все дороги», а в целом по Украине сделал так, чтобы средний размер пенсии вырос в полтора раза (на 942 грн.) до 2645 грн., была начата монетизация субсидий. Недаром именно действующего главу Кабмина назвали социальным премьером. Наверное, больше всего свершений лидеру "Украинской стратегии" удалось достичь именно в соцпрограммах. Чего стоят только такие проекты, как "Пакет малыша", "доступные лекарства", подход "деньги следуют за пациентом" и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии