• Головна
  • Верим в команду: вместе с местными жителями кандидат в народные депутаты Денис Ярославский помог благоустроить футбольное поле в Немышлянском районе
Политические новости
13:00, 9 липня 2019 р.

Верим в команду: вместе с местными жителями кандидат в народные депутаты Денис Ярославский помог благоустроить футбольное поле в Немышлянском районе

Политические новости

Ольга Дмитриева живет в поселке Немышля несколько лет. Женщина, как и другие местные жители, жалуется на плохое состояние дорог и отсутствие возможностей для спортивного развития ребенка.

«Здесь ничего развлекательного и спортивного нет. Единственная радость — детская площадка. Поставят ворота — сын будет играть в футбол. Стараемся каждый день заниматься, чтобы ребенок развивался. Если бы здесь была спортивная секция, я была бы счастлива — смогла бы сразу отводить и сына, и дочку», - рассказывает Ольга.

7 июля она вместе с мужем и двумя детьми пришла на субботник, который организовал кандидат в народные депутаты Верховной Рады Украины от 171 округа Денис Ярославский.

«Я вырос в этом районе. И я понимаю, какие проблемы есть в этом округе. В поселке Немышля никогда ничего не менялось: начиная от дорог и заканчивая медобслуживанием. Для детей здесь нет возможности развития — у них несколько лет назад украли ворота, и ребята не могут играть в футбол», - рассказал кандидат.

Как говорит сам Денис Игоревич, субботник стал поводом для объединения местных жителей и развития у них стремления менять свой район к лучшему благодаря внешней поддержке. Ведь сейчас одной из основных задач, которая стоит перед всей украинской властью - это объединение страны в целом! Начиная с малого, начиная с самих себя постепенно двигаться к достижению цели.

Жители поселка, в частности дети, вышли на площадку и вместе с командой кандидата в народные депутаты помогли оборудовать футбольные ворота, подготовить газон для игры, собрать две лавочки и убрать мусор на детской площадке.

12-летний Тимур Арутюнян родился в Немышлянском районе. В поселке играет с друзьями в футбол почти каждый день. Говорит, что для игры приходилось класть камни или рюкзаки вместо футбольных ворот. Теперь подросток с радостью помогает оборудовать новые.

«В футболе мне нравится командная игра и мотивация. Сейчас занимаюсь прыжками на батуте, делаю сальто. Возможно, в будущем буду заниматься спортом профессионально», - рассказал Тимур.

Благодаря инициативе Дениса Ярославского до конца лета в каждом дворе Немышлянского района разработают специальный график тренировок: к местным ребятам во дворы будут приходить профессиональные тренеры и учить ребят, желающих заниматься спортом на высоком уровне. Так детям из обычных семей хотят помочь присоединиться к профессиональному спорту, добавил Ярославский.

«Не у всех есть возможность тренироваться в спортивных секциях, поскольку это затратно для родителей. Детей будут направлять профессиональные тренеры и искать среди обычных харьковчан-подростков возможных будущих спортсменов. Чаще всего талантливые футболисты и боксеры вырастают именно в обычных семьях, а наша задача — заметить их и помочь достичь цели», - отметилпрофессиональный тренер по футболу Олег Дейкунов.

Также Денис Ярославский считает, что у жителей должен быть прямой контакт с представителями округа, чтобы местное самоуправление слышало проблемы в каждом районе. На вопрос о том, неужели кандидат в депутаты должен ставить лавочки, мы получили такой ответ:

«Я считаю, что установкой лавочек и благоустройством должна заниматься местная власть. Депутат Верховной Рады непосредственно для своего округа должен сделать только одно: пролоббировать интересы местных жителей и помочь бюджетным средствам дойти до целевого потребителя, а не рассеяться где-то в пределах Украины. Но без благоустройства не получится: для этого нужно брать лопату и показывать хороший пример своими делами, организовывая людей при этом», - сказал кандидат в нардепы.

Денис Ярославский добавил, что одним из приоритетных направлений народного депутата также должен быть контроль за выполнением задач.

«Я полжизни проработал в правоохранительных органах. Я знаю, что такое безопасность людей и контроль исполнения. Депутат Верховной Рады должен контролировать местные районы и проверять, как здесь выполняют задачи, которые им делегировало государство», - добавил Ярославский.

После благоустройства заброшенной футбольной площадки и установки новых ворот провели мини-чемпионат по футболу среди местных детей. Капитану команды-победителей подарили футбольный мяч с автографом известного вратаря ФК «Металлист» Александра Горяинова. Также юных помощников угостили сладким пирогом.

Кроме этого, Денис Ярославский пообещал местным жителям пообщаться с начальником районного отделения полиции Немышлянского района, чтобы улучшить патрулирование в этой части города. Также в ближайшее время кандидат в народные депутаты пообещал помочь улучшить медицинское обслуживание в районе, восстановить почтовое отделение и решить проблему с отсутствием магазинов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Денис Ярославский
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...