Впервые в Харькове прошел New Cars Fest – шоу новинок авторынка от ведущих брендов

New Cars Fest, автошоу, организатором которого выступает медиагруппа «Автоцентр», проводится в Украине уже пятый год. И в этом году он впервые прошел в Харькове.

22-23 июня, на Арт-заводе «Механика» в Харькове посетителям были представлены более 20 новинок авторынка таких брендов как Audi, Lexus, Mercedes, Citroen, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Suzuki, SEAT, Subaru, Skoda, Tesla, Toyota, Volkswagen. Были среди них и известные модели, и самые свежие новинки, такие как Lexus UX, Lexus ES, Opel Grandland X, Peugeot 508, Renault Kadjar и Toyota Corolla.

Впервые в Харькове прошел New Cars Fest – шоу новинок авторынка от ведущих брендов, фото-1

Помимо новых автомобилей на New Cars Fest в Харькове было немало и других интересных экземпляров. Например, боевые раллийные Subaru Impreza и Ford Fiesta, которые словно отдыхали в павильонах арт-завода между спортивными заездами на спецучастках. Еще один спорткар, который довольно редкий в наших краях – Lotus Evora – красовался на специальной фотозоне.

Интересной была и ретро-экспозиция, в формировании которой принял участие и харьковский клуб “Самоходь”. Здесь были даже полностью самодельные мотороллеры и небольшой автомобиль “Лидер”. Импозантно смотрелся и Ford Model A, выпускавшийся в свое время с 1927 по 1931 годы. Именно на нем расположение педалей для механической КПП получило такой порядок, каким мы знаем его сейчас. А рядом с великолепно отреставрированным ГАЗ-21 расположился культовый электромобиль Tesla Model S. Казалось бы, что у них может быть общего? Ответ скрывался под капотом “Волги”, ведь вместе с реставрацией владелец трансформировал ее в… электромобиль! Видеть, как ретро-седан бесшумно перемещается при постановке на экспозицию было очень необычно!

Впервые в Харькове прошел New Cars Fest – шоу новинок авторынка от ведущих брендов, фото-2 Впервые в Харькове прошел New Cars Fest – шоу новинок авторынка от ведущих брендов, фото-3 Впервые в Харькове прошел New Cars Fest – шоу новинок авторынка от ведущих брендов, фото-4

Большим интересом на New Cars Fest пользовались туристические кемперы – и что особо приятно, нашего, украинского, производства. Интересно, было сравнить и их концепции. В первом случае дом на колесах был построен на основе обычного длиннобазного FIAT Doblo. При этом в нем с комфортом могут разместиться четверо путешественников – именно столько здесь предусмотрено спальных мест. Это проект разработчиков из Харькова, и что особенно приятно – сертифицированный автопроизводителем. Еще одно предложение для тех, кто предпочитает отдых на природе отелям – кемпер, созданный из прицепа. При компактных размерах и возможности прицепить его к любой легковушке, здесь есть два спальных места, своя кухня и остальной необходимый “кемперский” минимум.

Впервые в Харькове прошел New Cars Fest – шоу новинок авторынка от ведущих брендов, фото-5

Все время проведения фестиваля проводились самые разные конкурсы и розыгрыши для всех гостей. В каких-то вопросах требовалось проявить автомобильные знания, в других – смекалку и находчивость. Интересно, что зачастую призы выигрывали самые маленькие посетители New Cars Fest!

Впервые в Харькове прошел New Cars Fest – шоу новинок авторынка от ведущих брендов, фото-6

Неизменным успехом пользовалась Зона безопасности дорожного движения, где можно было проверить свои знания и получить ценный приз. В этой зоне конкурсы были организованы как для детей, так и для взрослых. И параллельно проводились и практические занятия – профессиональными инструкторами, представителями патрульной полиции, медиками-реаниматологами. Самым “лакомым” бонусом для самых маленьких посетителей выставки была возможность посидеть в настоящей полицейской машине и самим управлять “мигалкой”, сиреной и СГУ!

Впервые в Харькове прошел New Cars Fest – шоу новинок авторынка от ведущих брендов, фото-7

Но главная отличительная черта New Cars Fest – это возможность не просто познакомиться с автомобилем, примерить на себя и получить по нему максимум информации, но и самостоятельно протестировать машину на специальном городском участке тест-драйва, то есть в максимально естественных условиях.

Впервые в Харькове прошел New Cars Fest – шоу новинок авторынка от ведущих брендов, фото-8 Впервые в Харькове прошел New Cars Fest – шоу новинок авторынка от ведущих брендов, фото-9

Несмотря на аномальную июньскую жару – а столбик термометра в эти дни поднимался до 40 градусов – более 300 харьковчан поучаствовали в тестировании автоновинок. Для многих это была уникальная возможность сделать выбор своего будущего автомобиля, сразу всей семьей оценить все его плюсы и минусы, да еще и тут же сравнить его с другими авто. Поэтому тестовые автомобили, среди которых были Citroen C3, Citroen C5 Aircross, Peugeot 508, Suzuki Vitara, Lexus UX практически все время находились в движении. Партнером зоны тест-драйвов выступила компания АлкоФор, производящая профессиональные алкотестеры с высокой точностью и стабильностью показаний.

Впервые в Харькове прошел New Cars Fest – шоу новинок авторынка от ведущих брендов, фото-10

Отметим, что в первые годы шоу проходило только в Киеве, в 2018 году его география расширилась и на Львов. А а этом году шоу встречают сразу три города: Харьков, которому выпала честь открывать сезон; Львов – где фестиваль пройдет на FESTrepublic 13-14 июля, и Киев, который станет замыкающим в этом трио 14-15 сентября.

Приходите, будет интересно!

New Cars Fest в Харькове New Cars Fest 2019 автошоу NewCarsFest
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии