Кандидат в нардепы Дмитрий Святаш о своих многомилионных долгах: «В декларации есть все до копеечки. До свидания»

Владельцы машин с европейской регистрацией – контрабандисты, а многомиллионные долги не мешают оплачивать избирательную кампанию.

Об этом заявил народный депутат Украины Дмитрий Святаш, на пресс-конференции, которую он собрал в преддверии парламентских выборов.

Напомним, Дмитрий Святаш является основателем компании «Автоинвестсервис» («АИС»), которая должна «Укрсиббанку» более двух миллиардов долларов. Сам Святаш всячески отвергает свою связь с «АИС», несмотря на то, что из-за долгов, решением суда ему запрещено покидать пределы Украины.

Отметим, Святаш до сих пор имеет и личный долг перед банком - 468 тыс. дол. и 450 тыс. евро. Из них Святаш погасил 1000 долларов.

«Что касается личных долгов, то я выплачиваю свой долг в соответствии с действующим законодательством. Стараюсь делать все для этого возможное. Предъявил все существующие у меня активы, в том числе корпоративные права. Но, к сожалению, коррумпированный судебный исполнитель, против которой я вынужден был написать заявление… Потому что кроме как запретить мне выезд заграницу, то она ничего не делает. Я ответил на ваш вопрос и больше на эти вопросы отвечать не буду», - заявил журналисту Святаш.

На вопрос активиста, о его отношении к ввозу в Украину машин с европейской регистрацией, Святаш назвал владельцев таких транспортных средств «контрабандистами».

«Я их называю контрабандистами достаточно эмоционально. Дело в том, что до определенного момента времени данные автомобили нельзя было завести в Украину, потому что они не соответствовали евро стандартам экологической безопасности»

Журналист: «то есть это не является лоббированием ваших интересов»?

Святаш: абсолютно.

Журналист: в том числе, связанных с «АИСом»?

Святаш: это не является, потому что… Если бы это являлось лоббирование не моих интересов, а интересов АИСа, то я бы постарался бы не допустить принятия закона. Я принимал участие в рабочей группе и предлагал свои компромиссные виденья».

После ответа нардепа о его долгах, журналист поинтересовался, откуда у Дмитрия появились деньги на избирательную кампанию. Диалога особо не получилось…

Журналист: вы говорили, что до сих пор отдаете долги. Тогда откуда у вас деньги на избирательную кампанию?

Смотрите в декларации. Там все написано.

Журналист: то есть вы не можете сейчас мне об этом рассказать?

Святаш: я не собираюсь этого делать. Вы посмотрите в декларацию и получите ответы она в открытом доступе.

Журналист: и в декларации будет написано, откуда деньги?

Святаш: вы все увидите.

Журналист: все увижу?

Святаш: абсолютно. До копеечки.

Журналист: до копеечки? Откуда именно..

Святаш: еще раз - вы увидите все до копеечки…

Подробности в сюжете...

Святаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии