Политологи Матвиенко и Решметдилова: Тимошенко – премьер, который сегодня нужен Украине и президенту

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Только союз президента Владимира Зеленского и премьер-министра Юлии Тимошенко сможет в сжатые сроки обеспечить изменения, которых сейчас ждут люди.

Такое мнение высказали украинские политологи во время презентации в ИА "Укринформ" Международным центром перспективных исследований рейтинга эффективности и активности партий за последние 5 лет.

Так, политолог Александра Решметдилова считает, что объединение "Слуги народа" с "Батьківщиной" по результатам парламентских выборов является наиболее естественным, а результаты работы такого тандема не заставят себя ждать.

"Это будет синергия молодости и опыта. Не думаю, что "Слуга народа" согласится брать на себя всю полноту ответственности. Скорее всего они будут предлагать объединение каким-то сильным партиям. Первой в списке потенциальных

В то же время, глава корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко напоминает, нынешняя экономическая ситуация в Украине не позволяет терять время на эксперименты. Пик выплат по внешним заимствованиям, отсутствие газовых контрактов и бюджета, необходимость срочных изменений в налоговой политике – все это свидетельствует, что во главе правительства должен стать человек, который гарантированно справится с незаурядными вызовами.

"Этим вопросам мало внимания уделено в программе "Слуги народа". Именно поэтому нужен человек, который возьмет руль и этот корабль будет вести. Это Тимошенко и ее команда", – подытожил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии