Скандал со сменой таблиц на проспекте Григоренко: полиция проводит проверку, - ФОТО

Харьковские коммунальщики начали менять таблички с названиями проспекта Петра Григоренко на маршала Жукова, из-за чего активисты начали снимать адресные наименования и обратились в полицию.

Коммунальщики начали менять уличные указатели с новыми названиями 25 июня около 22.00. Об этом журналисту сайта 057 сообщил глава организации "Світанок" Вадим Поздняков.

Харьковские активисты снимали таблицы с названиями маршала Жукова. Всего было около 15 адресных таблиц, отметил Поздняков.

фото: соцсети фото: соцсети фото: соцсети

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области, в Слободской отдел полиции поступило два заявления. Харьковчане сообщили, что в районе проспекта Григоренко, 23 неизвестные ночью меняют таблички с надписью "Проспект маршала Жукова". Информацию внесли в Журнал единого учета заявлений и обращений граждан. Сейчас проводится проверка, добавили в полиции.

Как ранее написал на своей Facebook-странице Игорь Черняк, вместе с активистом Дмитрием Булахом он планирует подать в Харьковский окружной адмисуд иск об отмене решения Харьковского горсовета о переименовании проспекта Петра Григоренко.

"При принятии этого решения горсовет проигнорировал целый ряд законов Украины, а также допустил грубые процедурные нарушения. Наше исковое заявление подкреплено однозначной и многочисленной практикой Верховного Суда", - отметил Черняк.

Напомним, что представители Украинского института нацпамяти и харьковские активисты на сессии горсовета 19 июня приводили факты кровавых действий советского маршала Георгия Жукова и выступали против переименования проспекта Григоренко.

Позже Кернес подтвердил журналистам, что подписал решение горсовета о возвращении проспекту прежнего названия.

Напомним также, что в ХОГА прокомментировали переименование проспекта Григоренко на маршала Жукова.

проспект название активисты Жуков Кернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии