"Пытались перекричать слова": в академии НГУ прокомментировали ситуацию с песней Газманова

Руководство Нацакадемии НГУ прокомментировало ситуацию с появлением в соцсетях видео, где офицеры танцуют под композицию Олега Газманова.

По словам начальника Нацакадемии НГУ генерал-лейтенанта Сергея Соколовского, песню поставили без ведома выпускников, и они были возмущены выбором композиции.

Напомним, что в Харькове выпускники Нацгвардии отметили свой выпуск под песню "офицеры-россияне". В соцсетях появилось видео с празднования выпускного офицеров Нацакадемии. На нем видно, как выпускники танцуют под композицию со словами "офицеры-россияне". 

"Песню поставил диск-жокей на дискотеке. Композицию сразу остановил старший. Это была одна группа с женами и девушками", - прокомментировал генерал-лейтенант Сергей Соколовский.

Выпускники негативно отнеслись к этому, отметил начальник. Диск-жокей не предупреждал, какую музыку будет ставить. Она прозвучала около 23.00, в неофициальной части празднования, отметил Соколовский.

Служебное расследование назначили в воскресенье по факту видео в соцсетях, где звучала песня российского исполнителя Олега Газманова, добавил Соколовский.

Он подтвердил, что выпускники продолжали танцевать под песню, которую старший остановил в середине. Также он добавил, что выпускники пытались перекричать фразу из песни "За Россию" словами "За Украину" - это видно на другой видеозаписи.

По результатам проверки накажут ответственных офицеров, присутствующих на мероприятии.

"Я уверен, что такое больше не повторится. Ситуация станет уроком для меня и для других", - добавил Соколовский.

Он также не исключает, что на праздновании было спиртное.

Насчёт празднования в офицерской форме Соколовский отметил, что у офицеров ненормированный рабочий график и большинство времени они находятся в официальной одежде.

По словам Соколовского, из Нацгвардии выпускаются защитники Украины, а не наоборот. 90% офицеров принимали участие в ООС. Есть 11 погибших офицеров, их имена выгравированы на плацу.

Также 21 июня выпустились более 400 человек, в том числе 22 девушки-лейтенантки.

песня российская НГУ выпуск офицеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии