Сыворотки для лица: виды, как и когда начинать пользоваться

k1rNHIyRz_f1Xvj9T2aubjks9YXJQXjJu_uq2UpT-nybSCZF76unF-3au_HikUZJV4HsvYsX25KC2NDhmOQEpSg0vBjVPVLRUNTjmBYcEFWaAc14EvmaHPAZIn4prmw-V_r43-sm

Сыворотки для лица – идеальное средство для ухода за любым типом кожи. Препарат легкий и нежирный по текстуре, быстро наносится, имеет длительный эффект. Бьюти-продукт помогает кожным покровам «сиять» красотой и здоровьем.

Виды сывороток для лица

Эти средства еще называют серум, каждый тип нужно использовать, чтобы достичь определенного эффекта:

  1. Увлажняющие – напитывают кожу влагой, восстанавливают и питают ее, улучшают оттенок лица и борются с морщинами. Увлажнять кожу лица сывороткой стоит при первых признаках шелушения дермы.

  2. Омолаживающие – разглаживают глубокие морщины, питают витаминами кожу. Подобный уход имеет видимое действие – подтянутые контуры лица и улучшение тургора.

  3. Отбеливающие – косметические процедуры очищают кожные покровы от некрасивых пятен. Гиалуроновая и молочная кислота помогают добиться эффекта осветления кожи, тонизируют ее.

  4. Матирующие – применяют для устранения жирного блеска дермы. Препараты восстанавливают гидробаланс дермы, мягко ухаживая за ней.

  5. Лифтинговые – подтягивают овал лица, разглаживают морщины. Средства возвращают кожным покровам эластичность и молодость.

В продаже можно найти натуральные сыворотки против акне, регенерирующие, себорегулирующие и прочие. Использовать серум нужно, исходя из проблем, которые вы хотите решить: отбелить, подтянуть кожу.

Сыворотки для лица: виды, как и когда начинать пользоваться, фото-1

Когда начинать пользоваться сывороткой для лица?

Многие средства можно использовать, начиная с подросткового возраста. Это касается продукции, которая лечит акне, убирает прыщики и другие раздражения на дерме подростков.

Далее:

  • возраст 20-25 лет – можно использовать для ухода за лицом увлажняющие сыворотки;

  • после 25 лет – средства с витаминами и коллагеном, чтобы избежать раннего появления морщин;

  • 30 – 45 лет – понадобятся препараты с увлажняющим и омолаживающим эффектом, они нормализуют гидробаланс в верхних слоях эпидермиса, дополнительно стоит использовать средства с гиалуроновой кислотой, аминокислотами, глицерином;

  • возраст 50 «плюс» – эффективное действие будут иметь лифтинговые, регенерирующие средства.

Если использовать подходящий тип сыворотки для косметических процедур, кожа будет выглядеть здоровой и молодой.

LbvLLoB8UZD3xGMRBIu5la4kZUJR-dNtVxoOwTMRQeUwFSPtO8DJbHvyKAcLQhDHXgEcD8VfNugnhp2t9k7UR6OfcUrqLpPotfKqSVz-81jJp27cvghace9rGLklb2OpGu7coGhh

Как подобрать сыворотку для своего возраста?

Здесь все зависит от проблем, присущих определенной возрастной категории. Например, подростки часто страдают от высыпаний на коже, значит, берем средство от акне. Дерма пересыхает, шелушится? Ее нужно увлажнять и использовать соответствующий тип серума.

Кроме эффекта, который нужно достичь после применения препарата, стоит обратить внимания на:

  • тип дермы – независимо от возрастной категории, кожные покровы могут быть жирными, сухими или комбинированными;

  • гипоаллергенность – перед тем, как наносить препарат на кожу, стоит проверить его на внутренней части запястья, нанеся небольшое количество, покраснений нет – можно смело использовать бьюти-продукт;

  • вид препарата – продукцию с омолаживающим эффектом не нужно применять для ухода за дермой девушкам до 25 лет и подросткам.

На этикетке флакончика обычно указывают возрастную категорию пользователей. Не уверены в своем выборе? Обратитесь к консультантам магазина.

nAgRiN_7ERG-OE2OB0VEhGQzKd7rgBUKxkBVUFz4VzdQ4FJ5D8QAhJ90TZkICb331zxjVcjorY2oWQpMRB44K_bdZSzubTCEeIAhsnxD9_WKWYFveyk8GEIqln35mG3rmLrYdixS

Как правильно наносить сыворотку для лица?

Процедуру нужно начинать после очищения лица. Лучше это делать перед тем, как наносить на кожу крем. Достаточно небольшого количества препарата.

Порядок действий:

  1. очистить кожные покровы;

  2. нанести тонизирующие препараты;

  3. немного нагреть в руках 2-3 капли серума;

  4. кончиками пальцев распределить по массажным линиям лица;

  5. аккуратно нажимая, «вбить» подушечками пальцев остатки вещества.

Процедуру нужно повторять утром и вечером. На проблемные зоны можно наносить еще 1-2 капли продукции. Есть сыворотки локального действия, например, для кожи вокруг глаз. В таком случае, распределяем препарат только в этой зоне.

Пользуйтесь эффективными бьюти-продуктами, чтобы всегда выглядеть на 5+!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии