Использование мозаики для дизайна интерьера на кухне: варианты укладки

Мозаичная плитка – материал, рекомендованный для использования в помещениях со средней и высокой влажностью. С его помощью можно не только защитить перекрытия от сырости, но и создать оригинальное покрытие, которое станет ярким акцентом в интерьере. Подобрать идеальный дизайн мозаики для кухни, ванной или другой комнаты можно в коллекции интернет-магазина Etalon. Консультанты помогут оформить заказ, дадут рекомендации по укладке и уходу за покрытием.

tmwER6BTFa9CPAiyrkxQJq-2LDh2tw8dGSlTWpf6UQkmr9h2IHo-hp680XdHnolLamASp5bHKqVlytwWlgrXuVtToCq1D9ZG1ANh0ARfXDAX4F3iR_VEqOeF-6ZvUTgUNNR69vy8

Мозаика как элемент дизайна интерьера вашей кухни

Мозаика – нетривиальный отделочный материал, способный стать прекрасной альтернативой традиционным покрытиям – крупноформатному кафелю, керамограниту или камню. Она состоит из мелких фрагментов, соединенных между собой полимерными перемычками и приклеенными на полиуретановую сетку. При ее изготовлении используются стандартные смеси, но при этом у нее есть свои особенности. Это следует учесть прежде, чем начать укладку или выбирать сопутствующие материалы:

  • клей,

  • грунтовку,

  • затирку.

Применение мозаичной плитки обосновано в случае, когда необходимо создать нетривиальный интерьер. Она состоит из миниатюрных фрагментов, из которых можно собрать огромное полотно в деревенском, этническом или восточном стиле. Такой кухонный фартук станет ярким акцентом, замаскировав собой недостатки в отделке.

В некоторых помещениях бывает множество ниш, которые невозможно скорректировать применением обычного кафеля. Зато этот недостаток легко маскируется мозаикой, которая за счет своей гибкости способна обыграть минусы планировки. В результате получается полотно самобытного дизайна, способное выдержать высокую температуру, механическую нагрузку и другие виды воздействий.

mUp-mDf9LlzzFK-9Em94RedH6qXGNB5VdiJb8yqhFlP6MjGRofsue0Q9TWtdvN9eAW92L4yPV2emdAkC72-c5D0w0pkH24l0t7ExJpme6kwxVwn9qrQNzXVGvrD8GDntaHHIyL5X

Мозаика или плитка: что выбрать для оформления кухни

Оба варианта одинаково хорошо подходят для отделки фартука на кухне. Классическая плитка бывает разных размеров, поэтому выбирая крупные образцы (700х400 мм), можно уменьшить количество швов. Кроме того, ее отличает разнообразие цвета и широкий разброс цен. Основной недостаток здесь заключается в том, что с помощью плитки все равно невозможно добиться идеальной эстетики.

Минусом мозаики является небольшой размер, который вносит определенное неудобство в отделочные работы. У нее много швов, что требует большого количества затирки, и ограниченная область применения. Зато результатом проделанной работы становится необычное покрытие. Оно радует красивым видом, неприхотливостью в уходе, прочностью, износостойкостью.

Преимущества и недостатки использования мозаики

Существует два основных вида мозаики – стеклянная и керамическая. При изготовлении стеклянных фрагментов используется кварцевый песок, который для придания определенного цвета разбавляют специальными пигментами. Они делают поверхность блестящей, перламутровой, переливающейся. В коллекциях производителей встречаются прозрачные, полупрозрачные, декорированные образцы.

Преимуществами стеклянной мозаичной плитки являются:

  • богатая палитра,

  • гигиеничность,

  • низкая цена,

  • износостойкость,

  • жаропрочность,

  • влагостойкость.

На ее поверхности нет микроскопических пор, что создает неблагоприятные условия для размножения микробов. Зато ее укладка возможна только при наличии специального клея, затирки, грунтовки.

При изготовлении керамической мозаики используются те же глиняные смеси, что при производстве керамической плитки. Отличие заключается лишь в размере. Она наделена теми же эксплуатационными свойствами, что и стеклянная мозаика, но имеет более рельефную, выразительную фактуру. К недостаткам можно отнести высокую цену и небольшой выбор цветов.

Каждый из этих вариантов позволяет создать необычный кухонный фартук, который будет стойко переносить влагу, пыль и другие воздействия. Благодаря интересному дизайну и фактурной поверхности он станет акцентом в интерьере.

Подобрать оригинальный вариант для кухни можно в коллекции интернет-магазина Etalon. У нас предусмотрена курьерская доставка и возможность самовывоза из офиса, расположенного по адресу: Киев, бул. Леси Украинки, 20.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии