Суд по сносу памятника Жукова. Харьковские активисты устроили пикет, - ФОТО

Под стенами Фрунзенского райсуда проходит акция харьковских активистов, которые пришли поддержать подозреваемых Максима Зинченко и Вячеслава Дуду.

Как передает корреспондент 057 с места событий, перед райсудом собрались харьковские активисты, в том числе Валентин Быстриченко и Борис Редин.

Они пришли поддержать активистов, которых обвиняют в снесении бюста Жукова 2 июня.

Суд по сносу памятника Жукова. Харьковские активисты устроили пикет, - ФОТО, фото-1 Суд по сносу памятника Жукова. Харьковские активисты устроили пикет, - ФОТО, фото-2 Суд по сносу памятника Жукова. Харьковские активисты устроили пикет, - ФОТО, фото-3 Суд по сносу памятника Жукова. Харьковские активисты устроили пикет, - ФОТО, фото-4

Активисты держут надписи с хэштегом "Я тоже валил памятник Жукову". Пробыть здесь участники планируют до конца судебного заседания. Также активисты выкрикивают "Путин-ху***" и такую же кричалку про Жукова.

Напомним, что 13 июня вечером у активистов провели обыски с целью найти доказательства, что Дуда и Зинченко причастны к снесению памятника Жукова.

Суд по сносу памятника Жукова. Харьковские активисты устроили пикет, - ФОТО, фото-5 Суд по сносу памятника Жукова. Харьковские активисты устроили пикет, - ФОТО, фото-6 Суд по сносу памятника Жукова. Харьковские активисты устроили пикет, - ФОТО, фото-7

По информации "главка", обыски проводились в рамках двух досудебных расследований по уголовным производствам - хулиганство и противоправные действия против полицейских.

20 июня в суде избирают меру пресечения только Максиму Зинченко.

Читайте также: Обыски у активистов: харьковчане пикетировали отдел полиции.

активисты пикет суд обыски Жуков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии