Hikvision — техника, которая за вами наблюдает

Доля компании Hikvision на мировом рынке видеонаблюдения составляет более 20%. Для сравнения, ближайший конкурент Dahua имеет 9%, а Axis — только 4,5%. Название китайского бренда Hikvision попадается на глаза практически каждый день, ведь объективы камер «смотрят» на нас в магазинах, банках, офисах и аэропортах. Эксперты интернет-магазина систем безопасности Bezpeka-Shop рассказали, какими факторами обусловлена популярность техники для видеонаблюдения Hikvision.

_ZhlCUO4HT61aeyLnVchVrs_3sgjABbOMajj8rVIv46on0s1NjeHTvfNn5kaCdYa7uP8nMyYUMzpQGvmloOgNI9vm4AJgSK3eO2q7I-Gxi2hlr5NJfRARyUFEoE6-uUIoT-kw0SM

Все внимание — системам безопасности

Производитель специализируется исключительно на системах безопасности (видеонаблюдение и СКУД), которые создаются усилиями 18 тысяч сотрудников. Благодаря такому подходу линейки камер регулярно обновляются, а усовершенствованные модели выпускаются каждые 3–4 месяца.

Ассортимент пополняется не только IP-, но и продвинутыми аналоговыми камерами с поддержкой HD-TVI (стандарт передачи аудио- и видеосигналов с разрешением 720х1080 p и выше разработан Hikvision). К примеру, в конце 2018 года производитель выпустил 8-мегапиксельные аналоговые модели, способные снимать с разрешением 3840×2160 и передавать несжатый сигнал по коаксиальному кабелю на расстояние 500 метров.

Несмотря на безоговорочное лидерство в отрасли, Hikvision вкладывает немалые деньги в разработку и совершенствование программных и аппаратных решений. Так, весной 2019 года компания получила премию «Лучший инновационный продукт» за технологию ColorVu, позволяющую вести съемку в цветном режиме при полном отсутствии освещения.

Видеонаблюдение Hikvision: решения для любых типов объектов

Многие компании по установке систем видеонаблюдения работают только с продукцией Hikvision, что свидетельствует о доверии к бренду и отсутствию критических проблем при эксплуатации оборудования. В том, что камера видеонаблюдения Hikvision справляется с поставленной задачей, можно убедиться на примерах десятков тысяч реализованных проектов.

Для разных типов объектов производитель предлагает сетевые и аналоговые камеры: фиксированные (корпусные и купольные), тепловизионные, скоростные Speed Doom, панорамные, управляемые PTZ-камеры, smart-камеры, модели с EXIR-подсветкой. Ассортимент включает видеорегистраторы, мониторы, PoE-коммутаторы и другие компоненты, с помощью которых можно развернуть систему видеонаблюдения на любом объекте.

Наибольшее количество разработок компании направлено на совершенствование интеллектуальных IP-систем видеонаблюдения. Модели smart-камер последнего поколения «умеют» распознавать лица и номера машин, анализировать окружающий звуковой фон, диагностировать смену сцены съемки, подсчитывать объекты, улучшать видимость в условиях тумана, вести наблюдение за определенной областью (функция ROI), обнаруживать вторжения и появившиеся/пропавшие предметы. В числе особенностей видеооборудования Hikvision — передача от 2 до 6 видеопотоков, разрешение до 12 Мп и ИК-подсветка, действующая на расстоянии до 200 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии