Кто поддержал Гройсмана и стал частью «Украинской стратегии»?

Возможно, впервые украинцы на выборах будут не просто голосовать за названия партий. Президентские выборы показали, что граждане стремятся видеть молодых политиков-реформаторов. А уже первые недели перед парламентскими выборами показывают, избиратели интересуются программой политических сил-выдвиженцев, а представленные в партийных списках имена, изучают. И хотя открытых списков Украина так и не получила, открытость пытаются обеспечить некоторые партии. В частности, «Украинская стратегия Гройсмана» на днях представила свою команду. Ее лидером стал премьер-министр Украины:

«Люди хотят от политиков результата. А мы реально способны менять страну к лучшему. Все, что мы обещаем в своей программе, мы сможем сделать. Подчеркиваю, я иду в Раду не снова, а впервые - впервые с командой, которую я сформировал».

Кто они - первая десятка «Украинской стратегии Гройсмана»?

Факты:

  • С «Украинской стратегией» в парламент войдут молодые политики - самому молодому в команде 35 лет, а средний возраст первой десятки - 44.
  • Команду поддержали авторы и исполнители успешных реформ.
  • Среди партийцев есть педагоги, добровольцы, представители местного самоуправления, юристы и т.д.

Украинцы хорошо знают первую десятку «Украинской стратегии Гройсмана»:

Владимир Гройсман, Лилия Гриневич, Александр Саенко, Евгений Нищук, Павел Петренко, Сергей Марченко, Павел Яблонский, Виктор Еленский, Эмине Джапарова, Андрей Тетерук. Между этими фамилиями можно поставить знак равенства с многовекторным курсом. Изменения, которым дали старт с 2016 года, высоко оценены международными экспертами. Еще год назад специалисты совместной инициативы ОЕСР и ЕС SIGMA в отчете дали оценку внедрения реформы госуправления:

«Украина за последние годы четко продемонстрировала обязательства модернизировать государственное управление и установить более тесные связи с ЕС. Несмотря на угрозы территориальной целостности и высокий уровень коррупции, Украина продолжает прилагать усилия к реформам, поставив реформу государственного управления в свои приоритетные направления. Этот процесс получил существенную поддержку ЕС».

Что сделали эти люди?

Лилия Гриневич - является первой в Украине женщиной-министром образования. За это время ей удалось изменить подходы в начальной школе: «в наших школах не должно быть несчастных детей». Речь о революционном проекте НУШ, в котором педагоги уделяют внимание не только обучению ребенка, но и его эмоциональному состоянию. Киты, на которых будет базироваться обучение - обновление содержания образования и стандартов, поддержка и образование учителей, создание нового образовательного пространства.

«Образовательная реформа - это марафон на десятилетия. Одна слабина на этом пути - и вся работа десятков людей будет нивелирована. Поэтому нужны часовые изменений. Мы не имеем права отступить назад. И поэтому я сегодня здесь, с этой командой», - Лилия Гриневич

Самый молодой министр в правительстве Александр Саенко является движущей силой  реформы госслужбы, приватизации и принципов корпоративного управления на предприятиях. «Я примером того, что в последние годы сотни молодых людей приходят в правительство, в местные органы власти. Мы вместе начали менять систему, совместно проводить реформы», - говорит он

Принципом реформ команды Гройсмана был и остается выход из постсоветского «средневековья». Это касается и перехода в онлайн плоскость документооборота на разных уровнях: от больничных, регистрации новорожденного, заключения брака. Среди прочего эти инновации были областью Павла Петренко, министра юстиции Украины. Еще одним достижением заслуженного юриста Украины стало развитие сети центров бесплатной правовой помощи гражданам. Программа стартовала с сентября 2016 года, и ее признали самой успешной и эффективной в Европе.

Соавтор изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы Сергей Марченко разработал успешную систему для медреформы - «деньги ходят за пациентом».

Украинское кино, мультфильмы, возвращение похищенных произведений искусства – достижение министерства культуры, которое возглавляет еще один член команды Владимира Гройсмана - Евгений Нищук. Впервые госбюджет так финансирует отечественное кино: в 2016 году было снято 35 фильмов, в 2018 - 18 полнометражных лент, в 2019 - должны выйти 19 сериалов.

Доверие к Владимиру Гройсману

Владимира Гройсмана знают, как успешного руководителя в должности мэра - Винница входит в ТОП-3 лучших городов Украины. Он стал самым молодым мэром, далее - самым молодым спикером и премьером. Кабинет министров под его председательством называют реформаторским. Все это теперь обеспечило доверие лидеру партии «Украинская стратегия Гройсмана».

Сам же Владимир Гройсман безгранично верит в потенциал Украины. Флешмоб «Украина - это не просто место на карте» стал в сети вирусным, его поддержали десятки тысяч людей.

«Когда мне было 28, я хотел, чтобы в родном городе качество жизни изменилась. Я пообещал горожанам, если они доверятся мне, я сделаю все, чтобы город процветал. У меня была замечательная команда, и я сделал все, чтобы изменения стали ощутимы. В 41 я чувствую ответственность за страну. Я знаю, как делать ощутимые для каждого из нас изменения ", - так звучала речь Гройсмана на съезде партии «Украинская стратегия».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии