Адреналиновая лихорадка: экстрим-гонка Karavan Race Nation

Адреналиновая лихорадка: экстрим-гонка Karavan Race Nation , Бебих Карина Геннадьевна

В Харькове возле ТРЦ «Караван» прошло масштабное соревнование забег с препятствиями Караван Race Nation. Харьковчане, пришедшие на мероприятие, могли наблюдать, как любители и профессионалы экстремального спорта проверили себя на выносливость в одной из самых крупных гонок СНГ.

Задача участников: пробежать дистанции длиной 3 или 5 километров и преодолеть от 15 до 25 препятствий - водоемы, стены и рампы, перенос тяжестей и колючая проволока — всё это заставляет работать тело на пределе возможностей. Даже если кто-либо из участников ранее стартовал в марафоне, триатлоне или занимался CrossFit, «Race Nation» настоящее испытание и вызов для каждого участника.

Адреналиновая лихорадка: экстрим-гонка Karavan Race Nation , фото-1 Адреналиновая лихорадка: экстрим-гонка Karavan Race Nation , фото-2

Karavan Race Nation по праву завоевывает сердца харьковчан, в этом году желающих проверить свои силы и выносливость было в два раза больше, чем в прошлом, всего 1200 спортсменов и любителей прошли свою полосу препятствий и успешно финишировали на парковке ТРЦ «Караван», получив памятную медаль.

Адреналиновая лихорадка: экстрим-гонка Karavan Race Nation , фото-3

В командном забеге принимали участие представители различных компаний: Comfy, Техно Еж, Skoda, SSA Group и пр. Впервые участвовала команда от ТРЦ «Караван» - впечатления спортсменов очень яркие:

«Как только закончился забег, было тяжко. Хотя честно, думала, препятствия будут сложнее, но для нас уровень был преодолим, ничего сверхсложного не было. Самое сложное - это жара, песок, бег в этих условиях. Жара не просто добавляла экстрима, она усложняла дистанцию. Мы привыкли в зале работать, когда кондиционер и комфорт, а тут вот они - настоящие условия» - говорит тренер команды «Караван» Юлия Артемова, инструктор по Crossfit и Crossfit Lady и сертифицированный тренер.

Нам на тренировках не хватает соревновательных моментов, продолжает Юлия, тренируемся, а для чего не понятно. Race Nation - это отличная возможность взбодриться.

По окончании забега мы испытывали невероятные эмоциями от нашего первого опыта, для нас это круто. Спортсмены нашей команды много чего умеют, они прекрасно понимают, что они выносливы, спортивные, прыгучие, могут и подтянутся, и тяжести поднять, для нас участие в Караван Race Nation было нормально. Теперь 20 июля готовимся на Днепр - подытожила Юлия.

И если кто-то думает, что экстрим-гонка - это только подтянутые парни и девушки с идеальной фигурой, то Race Nation совсем не об этом. Race Nation это про силу, дух, выносливость, про вызов себе и своим возможностям. В забеге участвовали ребята с ограниченными возможностями, а самому старшему участнику 61 год!

Адреналиновая лихорадка: экстрим-гонка Karavan Race Nation , фото-4

Организаторы продумали все до мелочей, от стартового городка, где даже болельщики могли себе найти занятие по душе, до финишной прямой. Весь день на площадке была праздничная атмосфера, драйв, приподнятое настроение – энергичная музыка, групповые разминки перед забегом, розыгрыши подарков. За «адское» соревнование кто дольше сможет продержать «планку», победитель, простояв в статике 21 минуту, получил электовелосипед от ТРЦ «Караван».

Адреналиновая лихорадка: экстрим-гонка Karavan Race Nation , фото-5

На старте каждый участник получил электронный чип, благодаря которому он смог отследить свое лично время. Результаты всех участников уже в открытом доступе: https://docs.google.com/spreadsheets/.

"Это нереальный драйв. Командная работа сыграла огромную роль, поэтому мы достаточно быстро, но осторожно выполняли задания и преодолевали препятствия. Поодиночке, даже не знаем, справились ли. А вместе было прям классно. Рады, что стали частью Karavan Race Nation ", - говорят ребята команды Каравана, принявшие участие в забеге на пять километров.

Что ж, вывод только один. Экстремальный спорт приобретает поклонников среди жителей первой столицы. Бизнесмены, программисты, студенты, домохозяйки, фитнес-инструкторы, художники – всех их здесь объединяет одно: массовая адреналиновая лихорадка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии