Какой MacBook стоит купить?

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÐÑеимÑÑеÑÑва покÑпки MacBook
ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÐÑеимÑÑеÑÑва покÑпки MacBook

Людям, которые планируют купить новый компьютер, приходится осуществлять непростой выбор. Некоторые модели очень похожи друг на друга не только по техническим характеристикам, но и по ценам. Какой макбук выгоднее купить?

MacBook

Предложение портативных компьютеров начинается с 12-дюймового MacBook, который является одним из самых маленьких ноутбуков Apple. Мы не будем подробно останавливаться на всех его функциях, но определенно стоит знать, что он по весу меньше одного килограмма и оснащен дисплеем Retina с разрешением 2304x1440 пикселей. Базовая версия этой модели имеет процессор Intel Core m3 с частотой 1,2 ГГц, 8 ГБ ОЗУ и твердотельный накопитель объемом 256 ГБ.

MacBook Air

Гораздо лучшей (на наш взгляд) альтернативой этому компьютеру является новейший MacBook Air. Что говорит в его пользу? Прежде всего эффективность. Air не входит в число самых быстрых компьютеров, но процессор Intel Core i5 восьмого поколения с тактовой частотой 1,6 ГГц и 8 ГБ ОЗУ определенно будет работать лучше, чем версия m3. На этом макбуке встроен сканер отпечатков пальцев, который до сих пор был зарезервирован исключительно для версии Pro с TouchBar. Кроме того, у ноутбука отличная батарея, по словам Apple, заряда достаточно на 12 часов работы.

Хотя Air весит больше, чем MacBook (1,25 кг), но это никак не отразится в повседневном использовании. К плюсам можно отнести наличие двух портов Thunderbolt 3. С их помощью вы даже можете без труда подключать внешнюю графику.

MacBook Pro

Новый Air кажется отличным выбором, пока мы не рассмотрим версию Pro 2017 года без сенсорной панели. Этот вариант имеет несколько тузов в рукаве, которые могут побудить вас купить. Сначала мы получаем экран Retina с разрешением 2560x1600 пикселей. По сравнению с конкурентами он имеет 500 заклепок и поддерживает цветовую гамму P3. Стоит добавить, что ранее обсуждавшиеся варианты предлагают поддержку только для диапазона RGB.

На борту базовой версии Pro находится процессор Intel Core i5 с 2,3 ГГц и 8 ГБ оперативной памяти. Портативный компьютер с маркировкой U более эффективно, чем серия Y, которая появляется в 12-дюймовом MacBook и новом Air.Но даже для выполнения элементарных задач стоит иметь запасные мощности.

Аккумуляторная батарея, согласно заявлению производителя, способна выдержать 10 часов, и действительно этого можно достичь. Однако, если вы заботитесь о более продолжительном рабочем времени, стоит подумать об Airem. На наш взгляд, самая большая проблема Pro 2017 года - это клавиатура.

Для людей, ищущих первоклассную производительность, лучшим выбором будет Pro с 13-дюймовой или 15-дюймовой сенсорной панелью. Работает на четырехъядерном процессоре Intel Core i5 (базовая версия), нет проблем с рендерингом фильмов или редактированием фотографий.

В 15-дюймовой версии теперь можно купить ноутбук с шестиядерным процессором Intel Core i7 и графикой Radeon Pro Vega с 4-гигабайтной памятью. Цена не самая низкая, но эта модель наверняка заинтересует людей, которые ищут эффективное оборудование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии