Харьковские студенты презентовали уникальный проект по борьбе с наркотиками, который поддержал певец Фоззи, - ФОТО

8 июня на базе «Элат» под Харьковом прошёл финальный слёт Лиги образованной молодежи (ЛОМ).

Что такое ЛОМ? Это проект, который объединил креативных харьковских студентов. Он был создан при поддержке Фонда Александра Грановского.

Проект проводился в три этапа. В первом туре приняли участие около 400 студентов харьковских ВУЗов, а в третьем - 130 человек. Финалистов отбирали опытные члены жюри.

Харьковские студенты презентовали уникальный проект по борьбе с наркотиками, который поддержал певец Фоззи, - ФОТО, фото-1

По словам координатора Анны Сацкой, она не ожидала такого «вала» креативных и прогрессивных идей от студентов.

"У ребят была задача не из лёгких, но они справились с ней на 102%! Мы дали им задачи, а они выбрали для себя темы, над которыми решили работать. Полностью прошли все этапы и сегодня они защищают свои проекты. Помимо этого они должны были приготовить самостоятельно презентацию - закрепить опыт публичных выступлений" - рассказала Анна Сацкая.

По её словам, студенты за время работы над проектами невероятно сдружились и научились не только создавать новое, а и коммуницировать.

Харьковские студенты презентовали уникальный проект по борьбе с наркотиками, который поддержал певец Фоззи, - ФОТО, фото-2

«Мы решили научить их работать в команде. Весь вчерашний день они провели как раз в командообразующих упражнениях. Это все был игровой формат: веселый, классный, активный. Вечером ребята сидели у костра, пели песни. И сегодня ребята весь день работали над проектами, то есть те знания работы в команде, которые они получили» - добавила Анна.

Среди членов жюри был и известный музыкант, участник группы ТНМК – Фоззи (Александр Сидоренко).

Харьковские студенты презентовали уникальный проект по борьбе с наркотиками, который поддержал певец Фоззи, - ФОТО, фото-3 Харьковские студенты презентовали уникальный проект по борьбе с наркотиками, который поддержал певец Фоззи, - ФОТО, фото-4

По словам Фоззи, больше всего его поразил проект по борьбе с продажей наркотиков в Харькове, который разработала команда «зелёных».

«Проект ребят называется «дополни свою реальность». Они решили попробовать стирать надписи, которые пропагандируют наркотики в Харькове и закрывать их арт-объектами. На них они нарисуют QR-код, который будет переходить на "дополни свою реальность правильно", а там будут загружаться мотивационные картинки и послания. Это невероятно важная проблема. Я вижу, сколько в моем Харькове этой дряни, а ребята пытаются сделать так, чтобы решить эту проблему. Меня их идея откровенно поразила, и она заслуживает полной поддержки», - говорит музыкант.

А победителями стали только тридцать студентов, которые получили уникальную возможность пройти стажировки в лучших профильных компаниях Украины.

Но именно проект "Дополни свою реальность правильно" получил отдельное внимание и поддержу от Фонда Александра Грановского на общеукраинском уровне.

Организаторы уверяют, что это только начало, и харьковскую молодёжь ожидает ещё множество сюрпризов от Фонда.

Харьковские студенты презентовали уникальный проект по борьбе с наркотиками, который поддержал певец Фоззи, - ФОТО, фото-5
Грановский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии