Убил трех пенсионерок ради денег. На Харьковщине экс-правоохранитель получил пожизненный срок

Харьковский апелляционный суд назначил экс-правоохранителю, убившему трех пожилых женщин, наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Мужчину признали виновным в ряде разбойных нападений, умышленных убийств из корыстных побуждений и краже. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура доказала в суде, что в период с февраля 2009 по сентябрь 2010 года бывший правоохранитель жестоко расправился с тремя пенсионерками в Волчанском районе области. Мотивом каждый раз становились деньги. К преступлениям он готовился заранее: брал с собой перчатки, чтобы не оставлять следов, фонарик и необходимое «орудие».

Первое убийство он совершил зимой 2009 года. Ночью мужчина пробрался в дом пожилых супругов через окно котельной. Пока хозяева спали, он с помощью фонарика искал в доме деньги.

В это время проснулась 61-летняя хозяйка дома. Чтобы женщина не подняла шум, мужчина несколько раз ударил ее по голове металлической палкой, которую принес с собой. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Убийца забрал из дома около 2 тысяч долларов и скрылся. Орудие преступления убийца утопил в реке, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Через полгода он снова ночью проник в дом одинокой пенсионерки. Мужчина задушил женщину и забрал из ее дома все сбережения - 2,5 тыс. грн.

Еще одной жертвой убийцы в сентябре 2010 года стала также пожилая женщина, которая жила сама. Экс-правоохранитель действовал по «отработанной» схеме: ночью пробрался в дом через окно и задушил хозяйку дома, после чего забрал из дома деньги и скрылся. На этот раз ему удалось отыскать в доме всего 700 грн.

Задержали его после кражи денег из припаркованного автомобиля. Тогда мужчина признался и в других преступлениях.

В декабре 2016 года приговором Чугуевского городского суда области серийного убийцу приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Но прокуратура не согласилась с таким наказанием и обратилась в апелляцию с требованием более сурового наказания.

Сейчас приговор апелляционного суда вступил в силу.

Читайте также: На Харьковщине чиновник горсовета выстрелил в мужчину из "травмата".

серийный убийца правоохранитель пожизненный срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии