• Головна
  • На турнире по стрит-хоккею из-за драки дисквалифицировали команды Донецка и Харькова
11:24, 17 серпня 2010 р.

На турнире по стрит-хоккею из-за драки дисквалифицировали команды Донецка и Харькова

Раскаленный асфальт, палящее полуденное солнце и… горячие парни в хоккейной амуниции с клюшками наперевес. Такую необычную картину можно было наблюдать вчера на парковке у «Козак-палаца». Здесь проходил первый в Запорожье турнир по стрит- (или роллер-) хоккею.

Собственно, для него из парковки и сделали огороженную площадку с маленькими воротами. На этом асфальтном прямоугольнике и сражались хоккеисты (по 4 в каждой команде плюс вратарь), падая и сдирая незащищенные участки тела о твердую площадку в погоне за мячиком.

Даже в такую жару – на солнцепеке было не менее 40 градусов выше нуля – большинство спортсменов было запаковано по полной: специальная защита на плечи, грудь и спину, наколенники и налокотники, шлемы, краги и поножи, в общем – терминаторы во всей красе. От теплового удара и перегрева спасались укороченным временем матчей и обрызгиванием водой. Помогало не очень, но по итогу турнира в обморок от жары никто не упал. Травмы в этот раз тоже получали в основном «непрофессиональные»: в последних матчах турнира хорошенько подрались команды Донецка и Харькова (игроков дисквалифицировали до конца турнира), да еще мяч, пролетевший мимо ворот, угодил в зрительницу.

- Да, этот спорт травматичен. – рассказал  организатор турнира, создатель Фонда развития роллер-спорта в Украине и по совместительству вратарь запорожской команды Максим Юдин. – Но еще очень азартный, динамичный, захватывающий! Здесь надо уметь отлично кататься на роликах и мыслить стратегически, как в любой командной игре, что далеко не у всех получается.

- Я играю около месяца, и мне очень нравится. На поле я чувствую огромный драйв, подрыв, азарт! – говорит полевой игрок «МКВ» Никита Троепольский. – А еще стрит-хоккей – мужская, серьезная игра. Может, поэтому в нем так мало девушек: во всей Украине, наверное, три-четыре.

Кстати, двух представительниц «слабого пола» корреспонденты таки разглядели в команде Одессы. Играли барышни наравне со всеми. Может, именно их присутствие в команде и помогло одесситам взять второе место в чемпионате.

Первыми на турнире Запорожья стали харьковчане, выиграв шесть матчей подряд. Ну а бронза досталась хозяевам – запорожцам.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...