На Одесской для строительства метро планируют демонтировать дома

В горсовете рассказали, сколько зданий и когда планируют демонтировать в районе Одесской для строительства метро.

Вопрос о демонтаже объектов, расположенных на территории будущего строительства станций метро «Державинская» и «Одесская», планируют вынести на сессию горсовета. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам директора КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Натальи Линник, необходимо вынести вопрос о демонтаже 12 объектов. Их уже освободили предыдущие собственники. Средства на эти работы предусмотрены в городском бюджете.

Первый заместитель Кернеса Игорь Терехов сообщил, что 98% собственников из 144-х продали Харькову жилые и коммерческие. Он отметил, что Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк подтвердили финансирование проекта и выбрали организацию, которая займется техническим и проектным надзором над этапами строительства. Строительство планируется начать в 2020 году.

«Провели переговоры с каждым человеком, который попал в зону отселения. Оказали помощь, чтобы люди могли купить комфортное жилье в тех районах, в которых хотели. Взаимопонимание есть. За этим процессом тщательно наблюдает общественность, правоохранительные органы и банки», - добавил Терехов.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк предоставят 320 млн евро (по 160 млн евро) на строительство в Харькове двух новых станций - «Державинской» и «Одесской», нового электродепо и закупку 85 вагонов подвижного состава.

Напомним также, что в мэрии Харькова рассказали, на каком этапе находится строительство новых станций метро.

метро Одесская демонтаж дома горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии