«Не имею права сдаваться»: харьковчанка создает уникальное мыло, чтобы спасти от смерти своего деда, - ФОТО

Пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько — и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?!

Макс Фрай

Обычно мы не пишем такие материалы, и не вставляем в них ссылки и реквизиты для помощи, если это не касается детей. Всем помочь невозможно, к сожалению. Но этот случай поразил нас до глубины души и "заставил" сделать исключение.

Женю мы повстречали на выставке предметов ручной работы. Она продавала очень красивое и необычное мыло. Чуть позже на ее странице в Instagram мы прочли о том, что делает она это ради спасения дорогого ей человека – дедушки.

Историю, описанную с ее слов мы публикуем для того, чтобы показать – бороться необходимо в любой ситуации, даже если она кажется вам безвыходной. Все ссылки и реквизиты вы найдете в конце статьи.

Спасти родного человека

Мылом я занимаюсь с 10 класса, это было моим хобби. Сейчас мне 20 лет. Пытаться продавать его я начала года два назад, когда увидела, что мой «уровень» улучшился. Это был не стабильный заработок, больше как развлечение. Мне это очень нравится, я вкладываю в мои идеи всю душу.

Но потом я узнала про болезнь моего дедушки. Я вообще не думала, что с нами может такое случится. Это было слишком неожиданно, как снег на голову.

Дед был гражданским летчиком. Я знаю, что он облетел весь СССР, работал на заводах. Он опрыскивал на самолете поля ядом от насекомых. И из-за такой работы у него было много проблем со здоровьем.

Конечно, это никогда не компенсировалось. Сейчас ему 69 лет, у него маленькая пенсия, как у многих.

Когда я родилась, я помню, что он уже не работал по состоянию здоровья. Для меня он всегда самый веселый человек в нашей семье. «Тонны» анекдотов, подколов, шуток. Я никогда не видела его злым или грустным.

Очень много моментов из детства с дедом связаны, и если начну вспоминать их – точно расплачусь. Я не любила ходить в садик. Я там пробыла всего месяц. И дедушка меня вел в сад, а я иду и рыдаю, понимая, что мы дойдем, и он меня там оставит. Я все реву по пути, а он останавливается, звонит маме и говорит что не отведет меня в сад, потому что не оставит меня там в таком состоянии. Практически меня спас из детского плена (смеется).

У дедушки 2 месяца назад начало что-то болеть. Врачи не могли понять что это, мы сдавали кучу анализов, и потом дали анализ на рак, и он подтвердился. Злокачественная опухоль. Рак корня языка. И стадия неутешительная.

Нас это шокировало, ведь дедушка никогда ни на что не жаловался. Он в принципе такой замкнутый человек – ничего не болит, все хорошо, все нормально.

И мы долго не осмеливались сказать ему диагноз, ведь как это сказать? Извини, у тебя рак?

Я не представляла, как это сделать, и он не знал об этом некоторое время. Хотя, наверное, это было неправильно.

Он долго не понимал что за врачи, куда мы ездим. И когда услышал, что мы обсуждаем химию, лучевые, то сначала помолчал, а потом говорит «я что облысею, да?». И мы смотрим на него в шоке, ведь это не самое ужасное, что может произойти! Он это так сказал, будто облысение это самое страшное в этой ситуации. Папа мой говорит «да что ты, ну мы с тобой побреемся вдвоем», а у моего папы длинные волосы. Мы посмеялись и все, он больше никак не отреагировал.

Дедушка многое держит в себе. В этом и проблема. Я пытаюсь его разговорить, но он все больше шутит, веселый, но по глазам все видно. Ему нелегко, это очень больно.

Когда мы узнали сколько нужно сделать лучевых, потом еще химиотерапий, то вышла огромная сумма, которой у моих родителей просто нет.

Тогда я решила, что тоже буду помогать, ведь других выходов нет. И я дала «клич» в интернете, что я делаю мыло и собираю на лечение дедушки. Хотя мне было это очень некомфортно писать, даже стыдно. Это было, будто я выпрашиваю деньги.

И вдруг после поста мне начали слать деньги не только за мыло, а просто так. Мне писали «тонны» слов поддержки. Я не ожидала, что меня окружают такие отзывчивые люди.

Мыло у меня разобрали за два дня. Я его отдавала всем лично, и каждый раз это было со слезами. Я очень эмоциональна и все это воспринимала близко к сердцу. Но при родителях я держалась, ведь я и так видела, что им нелегко и старалась их максимально поддерживать, говорить, что все хорошо, мы справимся и переборем вместе болезнь.

Честно говоря, очень грустно от того, что люди так устроены.

Мы начинаем ценить тогда, когда есть возможность потерять. Только сейчас мне хочется проводить с ним все время, постоянно общаться.

Даже сейчас хочется расплакаться.

Он сдал недавно анализы повторные, и лейкоциты уменьшились в два раза. Это хороший показатель. Врачи сказали «так держать». Я ему сказала, что у него нет выбора – только выздоравливать.

Уже было 10 процедур, еще будет 12 и потом химия начнется. Он переносит это тяжело, ведь оно убивает не только раковые клетки, но и здоровые. Я вижу, что ему стало тяжелее ходить, слабость есть, не хочет вставать лишний раз. Но все равно шутит, смеется.

Ему тяжело говорить из-за болезни, и его можно понимать, но только нам, ведь мы привыкли. Он такой человек, что сложно увидеть его чувства. И уже не разберешь – он веселится, или это напускная радость, чтобы мы не увидели как ему больно.

Он всегда говорил, что мое мыло выглядит прекрасно. И бабушка, и дедушка всегда меня хвалили, я даже специально им показывала мыло перед тем, как выставить в соцсети. У нас вся семья творческая, потому меня в этом все поддерживают.

Сейчас я хочу начать продавать мыло заграницей, и точно также все деньги отдавать родителям, на лечение дедушки.

Это очень страшная мотивация, но она подстегивает меня не опускать руки и бороться за любимого человека.

Instagram Жени: @soap.for.soul

Карты Приватбанка родителей Жени: 5168742219240375 - Матвиенко Константин, 5168755110927593 - Матвиенко Евгения.

рак спасение мыло дедушка борьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
14 октября в Харькове прошел марш в честь Дня защитника Украины. К маршу присоединились патриотические организации, ветераны АТО, харьковчане и волонтеры. Кроме того, марш прошел под лозунгом: "Нет капитуляции". Из Боровой на акцию приехал бывший боец Сергей Хаустов, который воевал несколько лет в Бахмуте, Авдеевке, Торце. Он был задействован в составе мобильных групп. "Нам нужен мир, но не любой ценой. Нам нужно, чтобы отдали нашу землю, отдали Крым, Донб...
Происшествия
13 октября девочка ушла на прогулку, но домой так и не вернулась. Чугуевским ОП разыскивается  местная жительница Ольга Полунина, 2004 года рождения. Об этом сообщили в службе розыска детей ГУНП в Харьковской области. Приметы: выглядит на 15-17 лет, худощавого телосложения, рост 175 см, волосы светлые, длинные. Была одета: в черную куртку, черные джинсы, белые кроссовки. Особая примета - имеет косоглазие двух глаз. Полицейские просят сообщить любую информа...
Происшествия
Пожар случился в жилом доме в селе Семеновка. 14 октября в 8:56 на линию «101» поступила информация о пожаре в частном доме. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. К месту пожара выехали отделения службы спасения на автоцистерне. Когда спасатели прибыли, в комнате тлели диван и домашние вещи. В задымленном помещении бойцы ГСЧС обнаружили тело погибшего 60-летнего мужчины. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторож...
Происшествия
В результате аварии пострадал пешеход. 13 октября, около 19:10, на ул. Библика, 1-б случилось ДТП с пострадавшими. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации, водитель автомобиля "Skoda" сбил пешехода-мужчину. Медики госпитализировали пострадавшего в больницу еще до приезда полиции. ДТП оформляла следственно-оперативная группа. Напомним, ранее мы писали о том, что в результате дорожных аварий на Харьковщине п...
видеосюжет
Торжественное открытие памятника состоялось 14 октября. Монумент находится на площади Защитников Украины, напротив академии Нацгвардии. На открытии присутствовали губернатор ХОГА, представители горсовета, глава облсовета, ветераны АТО и ООС, волонтеры и семьи погибших бойцов. «Активистами нашей общественной организации был начат процесс установления монумента в честь защитников Украины. На эту работу ушло почти 3 года. Были проведены конкурсы и общественны...
Происшествия
Аварии случились в Киевском и Новобаварском районах Харькова и Кегичевском районе области. 13 октября в 21:39 на проезжей части, по Белгородскому шоссе было обнаружено тело неизвестного мужчины с телесными повреждениями, характерными для ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. В настоящее время полицейские устанавливают личность погибшего и обстоятельства его смерти. В тот же день в 20:06 в полицию поступило сообщение о том,...
Официально
В мероприятии по случаю Дня Защитника Украины вместе с украинскими военными, ветеранами АТО и ООС, семьями погибших героев, волонтерами и представителями общественности приняла участие глава ХОГА Юлия Светличная. «Сегодня - святой день. И не только потому, что верующие отмечают Покров Пресвятой Богородицы, которая всегда оберегала наших защитников. Но и потому, что сегодня мы отмечаем подвиги всех тех, у кого Украина - в сердце, в душе, кто каждый день реа...
в зоне ООС
13 октября, вооруженные формирования РФ и ее наемники 21 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 7 обстрелов: дважды вблизи Пе...
Происшествия
Неизвестные в очередной раз облили краской памятник в Молодежном парке. Информация о поврежденном памятнике УПА появилась в паблике "Український Харків". "В очередной раз совершен акт вандализма в отношении памятника УПА а Харькове. В этот раз вандалы облили зеленой краской лицевую часть памятника. На данный момент последствия ликвидированы. Организовано дежурство", - сообщили активисты. В пресс-службе Нацполиции в Харьковской области подтвердили эту инфор...
Новости по теме
"Я научилась видеть в них совсем другое": как визажистка из Харькова помогает онкобольным женщинам, - ФОТО
"30 секунд сериала Чернобыль - моя работа": как компания "НВО" украла видео украинского режиссера, - ФОТО
"Это находится в сердце": Независимость Украины глазами тех, кто ее сейчас отвоёвывает, - ФОТО
Съемки в Голливуде и фото младенцев. История харьковчанки, создающей необычные куклы, - ФОТО
«Много людей в Харькове живет советским прошлым». Интервью с фронтменом группы «Антитела» Тарасом Тополей, - ФОТО
Город роз, персидские дворцы и Медина. Как харьковчанка провела две недели в Иране и Марокко, - ФОТО
От продажи мороженного до сотни тонн экспорта книг в Европу: история создателя крупнейшего издательства в Украине, - ФОТО
«Я пошел на войну пока все боялись выйти на улицу»: интервью с членом самой грозной фанатской группировки Харькова, - ФОТО
Музыкальные фрукты и «азотный взрыв». Как харьковчане создают научное шоу, популярное за границей, - ФОТО, ВИДЕО
Бульдоги, пудели и мопсы: как харьковчанка создает уникальные украшения из серебра, - ФОТО, ВИДЕО
Спец проекты