Несколько харьковчан пытались продать квартиру, хозяин которой находился за границей

Харьковская местная прокуратура №4 направила в Московский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 4-х харьковчан в возрасте от 44 до 73 лет, которых подозревают в махинациях с недвижимостью.

По информации и.о. руководителя местной прокуратуры Андрея Сапсая, в ходе досудебного расследования установлено, что в марте 2019 года несколько человек пытались продать жилье, хозяин которого уехал за границу.

«Они узнали, что в одной из квартир, расположенных в Московском районе, длительное время никто не проживает и решили ее продать. Они разместили объявление с привлекательной ценой и даже устраивали просмотры для возможных покупателей. Через некоторое время нашлась молодая семья, которая согласилась приобрести двухкомнатную квартиру за 600 тыс. грн.», - рассказал Сапсай.

В дальнейшем подозреваемые пригласили покупателей к нотариусу, и предоставили поддельные документы на имущество и паспорт гражданина Украины на имя владельца недвижимости с вклеенной фотографией одного из сообщников.

Подозрение объявлено по факту покушения на мошенничество по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Максимальная санкция статей предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: На Харьковщине мошенники выманили у пенсионеров десятки тысяч гривен.

квартира продажа хозяин мошенничество подозрение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии