• Головна
  • В Харькове милиция разыскивает пропавшего редактора
10:57, 16 серпня 2010 р.

В Харькове милиция разыскивает пропавшего редактора

Работники милиции разыскивают исчезнувшего главного редактора газеты "Новый стиль" (Харьков) 67-летнего Василия Климентьева. Об этом говорится в сообщении центра связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

Согласно сообщению, 12 августа в 22:30 в Дзержинский райотдел милиции Харькова обратились близкие родственники Климентьева с заявлением о том, что он ушел из дома и не вернулся.

"В ходе проведения проверки работниками милиции установлено, что 11 августа Климентьев уехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении", - сказано в сообщении.

Работники милиции проводят мероприятия по установлению места нахождения журналиста. Коллеги Климентьева связывают происшедшее с его журналистской деятельностью, сообщают

"Василий Петрович многих нечистых на руку чиновников зацепил, и наверняка, я убежден, это имеет прямую причинную связь", - сказал журналистам заместитель главного редактора газеты "Новый стиль" Петр Матвиенко.

Газета "Новый стиль" позиционирует себя как газета журналистских расследований и специализируется на публикации материалов, обвиняющих в коррупции и нарушении законодательства должностных лиц правоохранительных органов Харьковской области.

Сегодня следственным отделом Дзержинского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) в связи с пропажей редактора одной из газет Харькова. Об этом сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Харьковской области.

"12 августа в дежурную часть Дзержинского райотдела ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области обратилась местная жительница, 1953 года рождения, с заявлением о том, что ее сожитель, 1943 года рождения, главный редактор одной из информационных газет Харькова, 11 августа ушел из дома и место нахождения его неизвестно.

Данное заявление было зарегистрировано, работниками милиции проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В течение двух дней с момента обращения не удалось установить местонахождение разыскиваемого, в связи с этим 15 августа 2010 г. следственным отделом Дзержинского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство)", - говорится в сообщении ЦОС ГУ МВД.

По информации правоохранителей, сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия с целью установления места нахождения исчезнувшего без вести, отрабатываются различные версии исчезновения, связанные как с выполнением профессиональных обязанностей, так и другие.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...