• Главная
  • Геологические изыскания от профессионалов – компания "Укргеолсервис"
Партнерский материал
13:00, 29 мая 2019 г.

Геологические изыскания от профессионалов – компания "Укргеолсервис"

Партнерский материал

Строительство любого здания должно начинаться с инженерно-геологических изысканий земельного участка, на котором оно будет находиться. Такие исследования сэкономят средства на строительство, уберегут строение от деформации и разрушений в будущем, а главное – защитят людей, которые находятся внутри.

Инженерно-геологические изыскания почвыявляются обязательным этапом, который предшествует началу строительных работ. В него входит такой комплекс мероприятий: отбор проб грунта и воды, проведение лабораторных анализов и в последующем – подготовка отчета с необходимыми рекомендациями. Относительно небольшие траты на исследования почвы, на которой будет возводиться строение, обезопасит застройщика от возможных аварийных последствий: деформации или крена постройки, подтопления здания грунтовыми водами. Вы сможете сократить затраты на возведение фундамента, изучить экологическую безопасность территории, а также – убедиться в экономической целесообразности строительства на конкретном земельном участке. Другими словами, с помощью компетентных специалистов Вы сможете получить все необходимые сведения для принятия важных решений по проектированию, строительству или реконструкции здания.

Порядок проведения инженерно-геологических изысканий

Все инженерно-геологических изыскания грунтов проводят в несколько этапов. На первом этапе изучают имеющиеся архивные геологические исследования, которые касаются необходимого земельного участка и были выполнены ранее. Затем специалисты выезжают на полевые работы. Чтобы изучить геологический разрез и уровень подземных вод, а также отобрать пробы, на будущей строительной площадке бурятся скважины. Чаще всего эти работы выполняют с помощью самоходных буровых установок, в труднодоступных местах используется переносной станок. Полученные образцы в дальнейшем изучаются и испытываются в специальной лаборатории.

На финальном этапе компания собирает все полученные материалы и готовит технический отчет. В документе расписаны сведения о составе грунта, прикреплены графические материалы. Самое главное, в отчете описаны все возможные негативные факторы и рекомендации по их устранению. Специалисты подготовят данные о несущей способности конкретного земельного участка, информацию о прочностных особенностях грунтов и возможных деформациях, а также дадут прогнозы насчет возможной просадки и сжатия почвы.

Технический отчет о результатах геологического изучения недрв обязательном порядке пройдет экспертизу у уполномоченного государственного или негосударственного органа.

Все эти данные помогут проектировщикам принять безошибочные решения в строительстве как частных коттеджей, так многоэтажных домов и крупных промышленных объектов.

Кому доверить проведение таких работ?

Инженерно-геологические и геодезические изыскания любой сложности Вам поможет выполнить компания "Укргеолсервис". За более чем 10 лет на рынке это предприятие выполнило множество проектов для строительства зданий промышленных предприятий, торговых центров, школ и детских садов, автозаправочных станций, элеваторов, вышек мобильной связи и т.д. Команда профессионалов работает, как с небольшими проектами частного строительства, так и с заказами промышленного масштаба.

Расскажем о некоторых из выполненных проектов. Компания "Укргеолсервис", среди прочего, проводила геологию участка для проектирования гидравлического автомобильного разгрузчика на территории элеватора в пгт. Врадиевка, занималась инженерно-геологическими изысканиями для проектирования солнечной электростанции в пгт. Молодежное, определила причини просадок бетонных полов в одном из цехов завод «Днепропресс». В Очакове специалисты компании изучили геологию линейных сооружения под реконструкцию газопровода, провели геологию участка реконструкции железнодорожного вагонного депо в Запорожье, а также инженерно-геологические изыскания на Приднепровской ТЭС.

Среди клиентов компании – мобильные операторы Vodafone и Kyivstar, торговая сеть «АТБ», крупные промышленные предприятия, а также предприятия отрасли энергетики. Многие из клиентов привлекают специалистов компании сразу на этапе покупки земельного участка. Это необходимо, чтобы с самого начала убедиться в целесообразности такого приобретения и понимать, с чем могут столкнуться строители во время будущих работ.

Преимущества компании – это большой штат профессиональных инженеров-геологов. В распоряжении команды – необходимая спецтехника, эффективное для выполнения поставленных задач современное геологоразведочное оборудование и удобные в эксплуатации электронные приборы для полевых и лабораторных исследований. Оборудование компании проходит ежегодную сертификацию в органах сертификации Украины.

Компания занимается геологическими изысканиями в соответствии с действующими нормативными документами, имея все необходимые сертификаты и свидетельства для проведения геологических изысканий. Научная лаборатория, с которой сотрудничает "Укргеолсервис", имеет соответствующую аттестацию для проведения геологических изысканий и сотрудников с высокой квалификацией, которые проводят лабораторные исследования.

Компания  "Укргеолсервис" предлагает услуги геологических изысканий во всех областях Украины.

Консультации по телефону: +38 (066) 360-82-42, +38 (096) 779-46-86

http://ukr-geol.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...