• Главная
  • Под Харьковом взорвались микроавтобус и гараж с топливом: пострадал мужчина, - ВИДЕО
видеосюжет
09:58, 29 мая 2019 г.

Под Харьковом взорвались микроавтобус и гараж с топливом: пострадал мужчина, - ВИДЕО

видеосюжет

В Золочеве загорелся гараж, «Mercedes Sprinter» и летняя кухня.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, 28 мая в 22.09 на линию "101" поступило сообщение о пожаре на ул. Каштановой.

К месту вызова было направлено два отделения пожарно-спасательного подразделения 52-й части ГСЧС. Прибыв на место, спасатели выяснили, что огонь полностью охватил микроавтобус и гараж.

На встречу спасателям из горящей машины выбежал хозяин дома, 1968 года рождения. Он был в шоковом состоянии, вся одежда на нем обуглилась. Вскоре мужчина потерял сознание, потому что получил 70% ожогов тела. Его немедленно госпитализировали каретой скорой помощи в ожоговый центр Харькова.

Позже стало известно, что мужчина переливал топливо из пластиковой емкости, находящейся в машине, в емкость, которая была в гараже. Для этого он использовал электрический насос, в котором вдруг произошло короткое замыкание и топливо начало гореть. Мгновенно загорелся микроавтобус.

Чтобы его спасти, мужчина сел за руль и уехал со двора. У колодца он остановился. В тот момент машина и топливо внутри нее горели.

Сразу после прибытия спасателей в автомобиле случился взрыв, пламя охватило колодец. Еще через несколько минут случился взрыв в подвале гаража, где также хранилось топливо. В результате этого взрыва здания гаража, летней кухни и сарая, стоявших рядом с гаражом, полностью разрушились. 

Дополнительно к месту происшествия были направлены: 1 отделение 53-й Государственной пожарно-спасательной части из города Дергачи и добровольная пожарная команда «Комбинат Рассвет».

Всего в тушении пожара принимали участие 15 человек личного состава ГСЧС, 3 волонтера и 4 единицы пожарной техники.

В 07:30 спасатели полностью потушили пожар.

Площадь пожара составила более 110 кв.м.

Читайте также: На Харьковщине коммунальщики отравились газом: один погибший и двое пострадавших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гараж #взрыв #мужчина #ожоги #топливо
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...