• Главная
  • Сборная Украины победила в Кубке Наций по покеру
Новости компаний
13:00, 28 мая 2019 г.

Сборная Украины победила в Кубке Наций по покеру

Новости компаний

Сегодня спортивный (турнирный) покер во многих странах мира официально признан видом спорта. Международная федерация матч-покера (IFMP) начала свою деятельность в 2009 году в Швейцарии, разместив штаб-квартиру в Лозанне. Первые официальный соревнования федерация провела в Лондоне в 2011 году. На сегодняшний день она объединяет национальные федерации шестидесяти восьми стран, в число которых входит и Украина.

Украинская покерная федерация одна из самых молодых в мире, хотя покер был распространен в стране довольно давно. Еще в начале нулевых соревнования проводились в Киеве, Львове, Харькове, причем участие в них принимали не только жители Украины, но и спортсмены, представлявшие Россию, Беларусь и другие страны. Ситуация изменилась в 2009 году, после принятия закона «О запрете игорного бизнеса в Украине», который наложил запрет на игровые автоматы и азартные игры. Как таковой покер не был запрещен официально, но любители его были вынуждены «уйти в подполье», поскольку правоохранительные органы к проведению соревнований чаще всего относились негативно.

Указ о признании покера видом спорта был опубликован Министерством молодежи и спорта Украины в августе 2018 года. И с этого момента развитие покера получило новый толчок. Надо отметить, что соревнования по спортивному покеру сегодня официально разрешены на всей территории страны, в отличие, например, от Российской Федерации, где турниры можно проводить только на специально отведенных территориях. Результатом такого отношения к покеру стала блестящая победа сборной Украины на Кубке наций, который состоялся в Дублине, Ирландия, в марте этого года.

Сборная Украины по покеру впервые участвовала в таком престижном международном турнире наряду с уже опытными командами из Европы, Америки и Азии. Основная борьба развернулась между сборными Ирландии, Украины и интернациональной командой Digital Team. Дебют на турнире оказался для украинской команды весьма успешным. Она не только выиграла его, но и сделала Украину хозяйкой Кубка наций на будущий год.

Команда Украины была представлена семью профессиональными игроками, имеющими звание мастеров спорта, во главе с Сергеем Ефименко, президентом Всеукраинской федерации спортивного покера. Команда состояла в основном из мужчин. Исключением стала Ольга Ермольчева, которая не только украсила команду как самая привлекательная участница соревнований, но и явилась настоящим лидером, завоевав специальный приз для лучшего игрока турнира.

Как говорится, «талантливый человек талантлив во всем». Ольгу природа наделила не только блестящим аналитическим умом, но и незаурядной внешностью. Очаровательная девушка мечтала о карьере фотомодели. После школы поступила в университет на факультет романо-германской филологии, после окончания которого намеревалась преподавать английский язык и литературу. По словам Ольги, играть в карты она полюбила еще в детстве. Однажды случайно она приняла участие в игре, проходившей в интернете, и серьезно увлеклась покером. Определенное влияние на нее оказал в свое время и фильм «Казино Рояль» о Джеймсе Бонде, после просмотра которого Ольгу заинтересовала психологическая сторона игры. Вскоре покер стал для девушки делом ее жизни, принес мировую славу и обеспечивает немалые доходы. Ольга не скрывает, что иногда во время игры она использует внешние данные, так сказать, «включает блондинку». Однако чаще всего она побеждает за счет своего ума, высокого класса и опыта.

Начав свою профессиональную покерную карьеру в 2011 году, Ольга принимала участие не только в живых, но и в онлайн-турнирах. И всегда ей сопутствовал успех. В списке ее призов – трофей на Европейском покерном турнире 2014 года в Барселоне, победы в 2015 году на турнирах во Франции и Марокко. 2017 год принес Ольге победу на женском турнире PokerStars Championship Sochi, на котором она стала единственной украинкой в числе пяти призеров.

Для дебютантов из Украины турнир в Дублине оказался очень сложным, поскольку командные соревнования – совершенно новый опыт, заставивший применять новые стратегии игры. Однако правильно выбранная схема предтурнирных тренировок помогли не только справиться с трудностями и быстро включиться в режим соревнований, но и выиграть их. Команда лидировала уже с первого дня и опередила чрезвычайно опытную команду из Ирландии с отрывом в 53 очка. Слагаемыми успеха стали и слаженная работа всей команды, и поддержка болельщиков, поклонников покера, не только в Дублине, но и в Украине. По окончании турнира даже соперники отметили высокое мастерство украинских спортсменов.

Конечно, в успехе команды немалую роль сыграла отличная работа Всеукраинской федерации спортивного покера, сумевшая собрать и подготовить команду мастеров, заслуженно победивших на престижных международных соревнованиях и способных одержать еще много побед на будущих турнирах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...