• Главная
  • Умение говорить и верить в себя: на Харьковщине провели второй слет Лиги Образованной Молодежи, - ФОТО
Политические новости
14:00, 27 мая 2019 г.

Умение говорить и верить в себя: на Харьковщине провели второй слет Лиги Образованной Молодежи, - ФОТО

Политические новости
Умение говорить и верить в себя: на Харьковщине провели второй слет Лиги Образованной Молодежи, - ФОТО

25 мая на базе Элат под Харьковом прошел «Слет ЛОМов 2.0». Что это такое?

Лига образованной молодежи (ЛОМ) @lom_kh – это проект, объединяющий креативных и активных студентов Харькова, проект Фонда Александра Грановского.

«Наша цель – объединять молодежь с помощью образовательных программ, давать им возможность проявлять себя, организовывать для них те ивенты, где они найдут единомышленников, поддерживающее окружение, проводить весело время и уметь идти напролом. Мы хотим, чтобы у них появилась уверенность в себе», говорит координатор проекта «ЛОМ» Анна Сацкая.

Умение говорить и верить в себя: на Харьковщине провели второй слет Лиги Образованной Молодежи, - ФОТО, фото-1

Проект проходит в три этапа.

Первый этап – несколько лекций и мастер-классов, на которые были приглашены спикеры бизнес и медиа-направлений. Организаторы пытаются максимально охватить все интересы молодежи.

«Мне 24 года. Увидела в сети рекламу, зарегистрировалась и попала сюда. Я специально выбрала поездку, когда не едут мои подруги, мое окружение, чтобы максимально погрузиться в обучение. Тут появилась глобальная вера в себя – я теперь могу все, и даже больше, чем все. Теперь я знаю, чего хочу и куда собираюсь развиваться», - говорит студента юридической академии им. Ярослава Мудрого Анастасия Лобарева.

Умение говорить и верить в себя: на Харьковщине провели второй слет Лиги Образованной Молодежи, - ФОТО, фото-2

Следующий этап – сбор на слет. Те, что участвовали в ивентах проекта, должны были записать видеообращение себе в будущем, от себя настоящего. Ребята постили эти видео в Instagram с хэштегом «ЛОМ», среди которых были отобраны участники (200 человек). Тех, кого отобрали – привезли на базу Элат. Участники объединились в 8 команд разных цветов, во главе с крутыми Team Leader и придумали креативные названия: Красная команда Виталия Шеина «Красное топливо», Оранжевая команда Влада Бондаренко «Помаранчева революция», Желтая команда Евгении Анфарович «Пикачу» Зелёная команда Крыленко Ивана «Green Day», Голубая команда Дразман Ирины «Голубые Незабудки», Синяя команда Михаила Грекова «Blue You», Фиолетовая команда Кристины Черкасовой «Анархия», Салатовая команда Константина Ушкало «Виват Салат. Аве Цезарь!».

Третий этап – отбор ребят из двух заездов на финальный слет, где отберут 30 счастливчиков, которые пройдут практику в лучших компаниях Украины.

По словам одного из спикеров, эксперта по публичным выступлениям Евгения Дранищева, участники проекта его невероятно порадовали.

Умение говорить и верить в себя: на Харьковщине провели второй слет Лиги Образованной Молодежи, - ФОТО, фото-3

«Я остался в восторге, я не первый раз на таком мероприятии. Они все такие «заряженные»! То есть они хотят, просят. Я обучал их тому, как при помощи навыка коммуникации, навыка выступления не бояться, понимать целевую аудиторию, как вести себя на собеседовании, как подать себя, как продать свою идею. Это уже наша вторая встреча. Я и в тот раз был в восторге, очень мощная энергия, что очень меня радует», - рассказал Евгений Дранищев.

Также, перед студентами выступил украинский предприниматель, основатель и генеральный директор группы «Агротрейд» Всеволод Кожемяко. У всех участников была возможность задать Всеволоду любые вопросы, чем они и пользовались, продержав на сцене спикера больше часа.

Умение говорить и верить в себя: на Харьковщине провели второй слет Лиги Образованной Молодежи, - ФОТО, фото-4

Народный депутат Александр Грановский отмечает, идея родилась случайно, и он не ожидал, что проект будет пользоваться такой популярностью.

«Это проект для тех студентов, которые хотят быстрее добиться серьезных результатов. Очевидно, что сегодня это не всегда просто. Если мы говорим о талантливой молодежи, то моих возможностей хватает предлагать им те инициативы, которые помогут им развиваться быстрее. Например, первая работа или прохождение практики. Я знаю многих и могу подсказать ребятам правильный путь, либо договориться с крупными бизнесменами о прохождении у них практики», - рассказал Грановский.

Умение говорить и верить в себя: на Харьковщине провели второй слет Лиги Образованной Молодежи, - ФОТО, фото-5

Организаторы проекта не называют компании, в которых счастливчикам удастся пройти практику, но обещают, что победители будут в восторге!

Также, по их словам, практика не станет конечным этапом проекта и они работают над дальнейшим развитием молодёжного движения, поскольку количество заинтересованных студентов растёт с каждым днём.

Умение говорить и верить в себя: на Харьковщине провели второй слет Лиги Образованной Молодежи, - ФОТО, фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Грановский #ЛОМ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...