Кварцевое озеро, заброшенный аэродром и мистические замки: куда харьковчане могут поехать отдохнуть летом, - ФОТО - 057.ua

Кварцевое озеро, заброшенный аэродром и мистические замки: куда харьковчане могут поехать отдохнуть летом, - ФОТО

Уже через неделю наступит лето, поэтому стоит задуматься об отдыхе на природе или поездке в живописное место.

Мы подобрали для вас несколько вариантов экскурсионных туров и идей для самостоятельных путешествий.

Любители дальних поездок могут отправиться в Днепропетровскую область или на Западную Украину. А харьковчане, которые не любят долго трястись а автобусе или поезде, могут посетить кварцевое озеро, «поющие» терассы или заброшенный аэродром.

Западная Украина

Мистические замки Западной Украины и чертов камень

Если вы любите путешествовать, стоит обратить внимание на 3-дневную экскурсию по Волынской области.

Вы побываете в луцком замке Любарта. Это один из старейших и наиболее хорошо сохранившихся замков Украины, дошедших до наших дней. Именно здесь проходил съезд европейских монархов 1429 г., которые собирались решать судьбу Центральной и Восточной Европы.

Также в программе посещение трехъярусных катакомб. Когда-то они соединялись с укреплениями Луцка. В отдельных местах высота потолков катакомб достигает 6 метров.

Также туристы смогут отправиться на театрализованную ночную экскурсию «Романтика и мистика Луческа». Гид расскажет о древних традициях и легендах старинного города.

Также туристы смогут побывать в мистическом Подгорецком замке и узнать историю о призраке Белой Дамы.

В поселке Подкамень харьковчане смогут узнать историю Чертова камня. Он возвышается в месте, где рядом нет ни скал, ни даже каменистых россыпей. По легенде, его оторвал от Карпат и швырнул черт, который хотел раздавить местный монастырь. А некоторые ученые считают его остатком кораллового рифа с тех времен, когда здесь находилось море.

Побывают туристы и в Кременце. Одно из мест, которое вы посетите, - вулканическую гору с остатками замка. Гид расскажет о владелице замка, «кровавой» королеве Бона Сфорца, в честь которой назвали гору. Вы узнаете тайны и легенды города, прогуляетесь по живописным старинным кладбищам и заглянете в старую каменоломню.

В стоимость тура входят экскурсии, посещение катакомб, замка, проживание в отелях, завтраки и обеды. Ужины оплачиваются дополнительно – 150 грн/человека.

Когда: 15 июня.

Цена: 3600 гривен.

Контакты:(067) 505-75-70 (выходные и праздничные дни), (057) 780-750-8.

Поездка во Львов

В программе тура – экскурсия по вечернему Львову, в рамках которой вы увидите центральную площадь Рынок, Доминиканский и Бернардинский костелы, часовню Боимов, Арсенал и оперный театр.

Также вы сможете посетить три замка – Олесский, Подгорецкий и Золочевский.

Олесский замок – самый старый замок Львовской области. Он находится на 50-метровом холме. родился король Речи Посполитой, Ян III Собеский, во времена которого замок получил статус королевской резиденции. Замок пережил много войн между Литвой и Польшей за право владения над ним.

Сейчас в замке действует выставка произведений искусства XIII—XIX веков: картины, иконы, скульптуры. Вокруг замка находится живописный парк с кипарисами, олеандрами, цитрусовыми.

Подгорецкий замок находится селе Подгорцы. Он был построен в XVI веке. В ансамбль замка входят: окруженный рвом дворец, постоялый двор, въездные ворота, костел и красивый парк со старыми липами.

Золочевский замок был построен на вершине холма в 1634 году. В ансамбль замка входит Большой Дворец, Китайский Дворец, где проходит выставка произведений восточного искусства, погреба и подземелья, камни с резной тайнописью на входе, красивый парк, подъемный мост.

Здесь останавливался польский король, а в советские времена здесь находилась тюрьма.

Кроме того, туристы смогут сходить на экскурсию «Львов во времена Австрийской империи». Вы посетите собор Святого Юра, Высокий замок и Лычаковский историко-мемориальный заповедник.

Когда: с 30 мая по 3 июня, с 6 по 10 июня, с 13 по 17 июня, с 20 по 24 июня.

Цена: 3690 гривен.

Контакты: (057) 762-72-02, (050) 740-89-89.

Харьковская область

Кварцевое озеро

Посмотреть на красоту Кварцевого озера можно в любой день. Добраться до него очень легко – на электричке с ЮЖД. Стоимость билета – около 10 гривен.

Ехать до Кварцевого 1-1,5 часа.

До озера от станции идти около 20-30 минут. Дорогу лучше узнать у местных жителей, чтобы не заблудиться.

Сейчас возле озера добывают песок, но пройти на территорию можно без проблем. Особенность этого места – кристально чистая вода и песчаный карьер, который окружает озеро.

«Поющие» терассы

Из Харькова до «Поющих» терасс можно добраться за 1 час и 50 минут. Нужно ехать до села Городнее (Краснокутский район).

От Центрального рынка ходит автобус до Краснокутска, оттуда можно доехать до села на маршрутке.

«Поющие» терассы – фруктовый сад, построенный в виде амфитеатра. Он находится на берегу реки Мерлы.

Когда дует ветер, то создается впечатление, что здесь звучат мелодии, поэтому это место получило такое название.

Согласно легенде, здесь был концерт Федора Шаляпина.

Кроме того, с высоты террас открывается красивый вид на реку и рощу.

Заброшенный аэродром

Заброшенный аэродром находится в Волчанске. Добраться до него можно с автостанции №3, которая находится возле Конного рынка. Ехать до Волчанска 1,5 часа.

На территории аэродрома можно увидеть различные модели заброшенных самолетов и вертолетов.

Большинство из них находятся в очень плохом состоянии, но кое-где еще сохранились элементы панели управления.

Это место будет интересно для любителей авиатехники. Кроме того, здесь можно организовать бесплатную фотосессию.

Днепропетровская область

Карьер в Старых Кодаках

Если вы не любитель автобусных туров, можно организовать самостоятельную поездку в компании друзей.

Любителям живописных пейзажей предлагаем посетить Карьер, который находится в 25 км от города Днепр. Из Харькова до Днепра можно добраться на автобусе за 98 гривен (остановка «ТЦ Рост» на Холодной Горе).

Из Днепра до Старых Кодаков можно доехать на маршрутке 109 от пл. Вокзальной. Маршрутный автобус ходит через каждые 15 минут.

До карьера нужно будет прогуляться пешком несколько кварталов, но лучше спросить дорогу у местных жителей.

Этот карьер находится на месте легендарной крепости Кодак, построенной поляками. Она была одной из самых неприступных в свое время. Ее окружал широкий и глубокий ров.

В 1711 году Кодакская крепость была разрушена. А в 1940 году на ее территории заложили гранитный карьер и к 1994 году он уничтожил около 90% крепости. Но поглазеть на многовековые руины, которые сохранились до наших дней.

Необычен и сам карьер. Вода остается в нем чистой и прохладной практически все лето, даже когда Днепр уже вовсю цветет.

Пороховой остров

Также в Старых Кодаках находится еще одно интересное место – остров Кодачек, еще его называют Пороховым.

В ХIХ веке на острове находились военные склады. Среди местного населения ходят байки, что на острове полным полно петроглифов (наскальные изображения). Еще есть легенда о том, что в этом месте хранится клад атамана Сирко, и что в советское время в помещениях складов работал обкомовский бордель.

Соленый лиман

Это самое большое соленое озеро в Украине. Расположено оно под Новомосковском в Днепропетровской области.

Посредине озера находится большой остров, где обитают колонии красивых птиц.

В засушливое лето вода испаряется, а тяжелые соли остаются в водоеме и постепенно накапливаются. Грязи Соленого озера используют в лечебных целях.

Даже, когда озеро высыхает, здесь можно полюбоваться живописным пейзажем.

Кроме того, Соленый лиман является ландшафтным заказником общегосударственного значения.

Из Харькова в Днепр можно доехать за 2 часа и 40 минут от Холодной горы (остановка «ТЦ Рост»). Цена билета – 98 грн.

Затем нужно ехать в Новотроицкое (с Центрального автовокзала, ул. Курчатова, 10). Стоимость – 76 грн. От Днепра до Новотроицкого ехать 1 час и 40 минут.

Читайте также: Экскурсии из Харькова: замок с призраками, тоннель любви и горный карьер.

отдых замки озеро заброшенный аэродром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Полиция окончила проверку информации о минировании всех 38-ми больниц Харькова, которая поступила на электронную почту Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в пятницу, 16 июня, и не нашла никаких взрывных устройств. Об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области. "Специалисты осмотрели более 130 тыс. кв. метров помещений и более 116 тыс. кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 58 граждан. Ника...
Происшествия
Водитель отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения. 15 июня патрульные получили сообщение о ДТП на ул. Бучмы, 46, рассказали в пресс-службе патрульной полиции Харькова. "Водитель "ВАЗ-2107" допустил столкновение с авто "ГАЗель". "У водителя "ВАЗ-2107" полицeйские обнаружили признаки алкогольного опьянения. Мужчина отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения", - рассказали патрульные. В результате ДТП травмированных н...
Криминал
Полицейские проверяют информацию о незаконном выгрузки отходов на Харьковщине. Сообщение о происшествии поступило в Нововодолажский отдел полиции 15 июня около 14:40. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 23-летний местный житель заявил, что на свалке в поселке Новая Водолага неизвестные отгружают отходы газодобывающей промышленности. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Информация по данному факту внесена в...
Общество
Фестиваль «Защитник Украины» организуют военно-патриотический десантно-спортивный клуб «Маргеловець» совместно с клубом служебного собаководства и Харьковский аэроклуб. Он посвящен погибшим Героям Украины, харьковчанам Василию Мельникову и Ивану Литвинову. В открытии фестиваля принял участие известный харьковский общественный деятель, бывший узник нацистских концлагерей Игорь Малицкий.  «Мы много говорим о героях Второй мировой войны, и это правильно - всп...
Общество
Полицейские Харьковщины обеспечат охрану правопорядка во время праздника Троицы. За безопасностью граждан будут следить 950 полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 16 июня в 250 храмах города Харькова и области пройдут богослужения по случаю религиозного праздника. Ожидается, что участие в них примут около 120 000 граждан. Полиция Харьковщины обращается к гостям и жителям города и области с просьбой не нарушать общественны...
В зоне ООС
15 июня вооруженные формирования Российской Федерации 21 раза нарушили режим прекращения огня. Из них четыре раза - с применением запрещенных минского соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 13 раз о...
Общество
Часть домов в разных районах остались без водоснабжения. В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ в части домов Шевченковского района временно прекращено водоснабжение по следующим адресам: ул. Балакирева, 50-а (п. №1) до 17:00 16.06.19 г.; пр. Победы, 48, 50-а до 18:00 16.06.19 г., пр. Людвига Свободы, 35 (п. №1, стояк), пр. Науки (Ленина), 21-а (п. №4, стояк), пр. Людвига Свободы, 46-в (п. №1, стояк), ул. Новгородская, 8 (п. №2, стояк), ул....
Культура
Харьковский художник нарисовал на воротах в центре города новый мурал. Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал харьковский художник Гамлет Зинькивский. "Можно быть любой фигурой в этой игре. Главное – чтобы по твоим правилам", - написал на мурале Гамлет. Рисунок расположен по адресу улица Свободы, 30.
Общество
Средства на проект реконструкции больницы были выделены из областного бюджета. В настоящее время проводится тендер по определению исполнителя ремонтных работ в больнице. Планируется, что ремонт начнется уже в августе. Как рассказала главный врач учреждения Елена Кандаурова, средства на изготовление проектно-сметной документации на комплексную реконструкцию больницы были выделены в сентябре прошлого года. «Уже выделены средства на начало работ - из государс...
Новости по теме
На Харьковщине стартовал военно-патриотический фестиваль «Защитник Украины - Крылатые оборотни»
Почти тысяча полицейских будет охранять правопорядок во время праздника Троицы
Один уничтоженный оккупант и раненный украинский военный: ситуация в зоне ООС
Где сегодня в Харькове не будет холодной воды, - АДРЕСА
В Люботинской больнице отремонтируют рентген-кабинет и хирургическое отделение
В Богодухове открыли молодежный хаб «Компьютерная грамота»
Один из харьковских трамваев временно изменит маршрут движения
На одной из улиц Харькова временно закрывается движение транспорта
Часть домов в Харькове остались без холодной воды
Харьковские "копы" надели электронный браслет на подозреваемого в избиении Вадима Макарюка, - ФОТО
Цены на топливо на 16.06.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,79
Бензин А-92
26,58
Бензин А-92 Евро
27,18
Бензин А-95
27,96
Бензин А-95 Premium
31,92
Бензин А-98 Super
35,94
Дизельне паливо
27,24
Дизельне паливо EURO-5
31,20
Паливо для реактивних двигунів
32,46