• Главная
  • Шпионил за украинской армией: на Харьковщине осудили террориста «ДНР»
10:48, 23 мая 2019 г.

Шпионил за украинской армией: на Харьковщине осудили террориста «ДНР»

Участник террористической организации «ДНР» отправится за решетку.

Чугуевский городской суд признал виновным 42-летнего местного жителя в участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований (ч. 2 ст. 260 УК Украины) и незаконном ношении, хранении, приобретении боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Суд приговорил его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

В марте 2015 года мужчина поступил в одно из незаконных вооруженных формирований террористической организации «Донецкая Народная Республика». Его назначили бойцом в звании рядовой в бригаде мотострелкового батальона, который дислоцировался в Горловке. Мужчине незаконно передали в пользование автомат «Калашникова», патроны к нему и боеприпасы. Выдали форменную одежду и военное снаряжение.

Кроме обустройства окопов и блиндажей, а также дежурства на блокпостах, в его обязанности входило выявление людей, которые не поддерживают идею создания и функционирования террористической организации «ДНР», и их нейтрализация. Кроме того мужчина осуществлял наблюдение за передвижением военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины.

С подконтрольной боевикам территории он незаконно привез 140 боевых патронов, которые хранил у себя дома. Их изъяли во время проведения санкционированного судом обыска.

В настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Сейчас по требованию прокуратуры мужчина находится под стражей.

Читайте также: забил палкой насмерть и обжигал труп утюгом: в Харькове племянник убил дядю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#харьковскаяобласть #шпионаж #всу #днр #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...