• Главная
  • На Харьковщине почтальон присвоила чужие соцвыплаты
16:01, 21 мая 2019 г.

На Харьковщине почтальон присвоила чужие соцвыплаты

29-летняя жительница города Первомайский присвоила средства мужчины, которые он должен был получить в качестве социальной выплаты.

В Первомайский отдел полиции с заявлением обратился 30-летний харьковчанин, который сообщил, что неизвестный завладел деньгами на сумму 1497 гривен, которые он получает как опекун своей несовершеннолетней сестры. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Пострадавший пояснил, что когда приехал получить средства за три месяца 2019 года, оказалось, что за один месяц он уже якобы получил деньги. Но он с начала года не был в Первомайском и деньги в отделении почты не получал.

Полицейские установили причастность к совершению преступления 29-летней почтальонши. Как выяснилось, сотрудница почты присвоила социальные выплаты (пенсию) по потере кормильца, к которым имела доступ.

Следователем Первомайского отдела полиции сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Почтальонше сообщено о подозрении в совершении преступления.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд.

Читайте также: Присвоила 150 тысяч гривен. В Харькове осудили экс-начальницу почты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#почтальонша #соцвыплаты #кража #подозрение #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...