• Главная
  • Поддержка партии Гройсмана - Украина-Харьковщина
Политические новости
09:42, 17 мая 2019 г.

Поддержка партии Гройсмана - Украина-Харьковщина

Политические новости

Заявление Премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что он пойдет на выборы с новой политической силой, наделало шума. Сейчас политик формирует команду и обещает, что в ней будут новые лица. Политологи же характеризуют современные избирательные настроения украинцев двумя полюсными чертами: во-первых, заинтересованностью и доверием к молодым деятелем. С другой стороны, ориентацией на опыт. Поэтому Гройсман, как в прошлом успешный мэр Винницы и одновременно нынешний глава реформаторского Правительства, отвечает сразу двум этим запросам.

«Мы действительно сейчас собираем команду по всей стране: на уровне общин, городов, на уровне районов и областей. Собираем тех людей, которые имеют здоровые мысли и понимают, как их внедрять. Я считаю, что такая команда, которая может генерировать идеи и внедрять их, должно быть успешной», - Владимир Гройсман

От успешной Винницы до реформаторского Правительства

Владимир Гройсман возглавлял Винницкий городской совет 8 лет. В 2006 году он стал самым молодым депутатом города. За время его мэрства Винница не только стала украинским городом фонтанов, ее улицам поехали швейцарские трамваи с бесплатным WiFi, появился «прозрачный офис» административных услуг, были модернизированы теплосети и отремонтированы дороги. Он стал лидером рейтинга Комитета избирателей как наиболее эффективный мэр. Опыт Винницы с 2016 года политик начал внедрять в Правительстве. Нет отрасли, где Правительство Гройсмана не стало внедрять изменения: медицина, пенсионное обеспечение, дороги, образование и прочее.

Оценку Гройсману как Премьеру дал опрос «Агентства моделирования ситуаций» - 85,2% из опрошенных экспертов считают, что за время его премьерства общеэкономическая ситуация в Украине улучшилась.

Доверие 20% населения

Смелые шаги на посту Премьера обеспечили Гройсману доверие уже на уровне Украины. Получается, что пока партия Гройсмана еще только на этапе формирования, у нее уже есть поклонники. По подсчетам политолога Валентина Войткова, это отношение в цифрах выглядит так:

«Последние социологические опросы показывали, что Гройсману доверяют или скорее доверяют 20% населения, и это пока и является его электоральной базой».

Политолог Владимир Фесенко, анализируя избирательные запросы украинцев, тоже положительно оценивает шансы будущей партии Гройсмана:

"Гройсман - молодой, он принадлежит к тому же поколению, что и Зеленский. Они ровесники, как Арсений Яценюк и многие другие. Сейчас начинается эпоха людей этого возраста. У Владимира Борисовича есть стартовый рейтинг, который позволяет бороться за прохождение партии в Парламент".

Доверие Харьковщины завоевано работой

То, на что ранее в регионах не хватало средств, Правительством Гройсмана финансируется системно. В течение 2017-2018 годов Правительство выделило 300 млн. грн. на закупку 26 ангиографов для новых кардиоцентров в разных регионах. В бюджете текущего года на это предусмотрели еще 150 млн. грн. Таким образом, за три года в стране появится 39 новых кардиоцентров. В апреле такой появился в Харьковской области в Областной клинической больнице. Его приобрели за средства областного и государственного бюджетов в рамках правительственной программы, которая была инициирована Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. До этого в центре работал один аппарат.

«Ангиограф позволяет проводить вмешательства на коронарных артериях, сосудах мозга, периферических сосудах... Операции, за которые мы раньше отказывались браться по техническим причинам, сейчас сможем делать благодаря системе визуализации, которая есть на этом аппарате», - рассказал заведующий отделением интервенционной кардиологии ОКБ Валерий Коноз.

И это только один примеров совместной работы Правительства и местных бюджетов.

Парламентские выборы - продолжение курса реформ

Тот же опрос «Агентства моделирования ситуаций» демонстрирует, что роль Владимира Гройсмана в выводе страны из кризиса эксперты определяют на уровне 7,4 баллов из 10. А в ТОПе достижений Правительства, которому пришлось действовать в условиях войны, повышение минималки, монетизация субсидий, индексация пенсий. На эти шаги предыдущие Кабинеты Министров не решались даже до 2014 года.

Продолжение начатых реформ напрямую зависит от парламентских выборов. Именно осенью украинцы голосуют за Премьер-министра. И его возможности будут зависеть от количественной поддержки и представления в парламенте.

«У меня есть понимание, что делать дальше, и я могу возглавлять Правительство. Если украинский народ решит, что я и сформированная нами команда будут достойны представлять их интересы и реализовывать те задачи, которые люди перед нами ставят, то я готов буду возглавить Правительство», - заявил Владимир Гройсман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...